18 мар 2015

«Вертолеты России» наращивают поставки в Азиатско-Тихоокеанский регион


Холдинг «Вертолеты России» за последние три года поставил в страны Азиатско-Тихоокеанского региона 189 гражданских и военных вертолетов. Сегодня там эксплуатируются более 1400 единиц российской вертолетной техники. В  2014 году поставки увеличились на  11%, если сравнивать с показателями 2012 года.

«Только за последний год парк наших вертолетов в странах АТР вырос на 40 машин – с 1366 в 2013 году до 1406 в 2014-м, – отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев. – Дальнейшего укрепления позиций холдинга на рынке мы планируем достичь не только за счет поставок готовой продукции, но и за счет расширения сервисных программ по обслуживанию вертолетной техники российского производства в регионе».

Машины, которые имеют большой потенциал для эксплуатации в странах АТР, холдинг представляет на международной выставке LIMA-2015 в Малайзии. Из гражданской техники «Вертолеты России» демонстрируют  многоцелевые Ми-171А2 и «Ансат».

Ми-171А2 создается с применением современных материалов, технологий и учетом многолетнего опыта эксплуатации вертолетов данного типа по всему миру. Это надежная и неприхотливая машина, оснащенная современным оборудованием, которая позволяет выполнить любую задачу, стоящую перед эксплуатантом, в любой точке земного шара. В настоящий момент Ми-171А2 проходит этап летных испытаний.

Легкий вертолет «Ансат» относится к одному из самых востребованных классов вертолетной техники грузоподъемностью до полутора тонн. Особую заинтересованность к «Ансату» проявили представители гражданских государственных и коммерческих организаций Малайзии.

На стенде «Рособоронэкспорта» гости LIMA-2015 также могут ознакомиться и с образцами военной вертолетной техники: Ми-35М, Ми-171Ш и Ми-17В-5. Многоцелевой транспортно-боевой вертолет Ми-35М предназначен для уничтожения бронетанковой техники противника, огневой поддержки подразделений сухопутных войск, высадки десанта, эвакуации раненых, транспортировки грузов в грузовой кабине и на внешней подвеске. В этой машине богатый опыт боевого применения соединен с последними достижениями и разработками в области вертолетостроения. Ми-35М стоит на вооружении России, Бразилии, Азербайджана и других стран.