06 мар 2015

Ростех предложил новый состав совета директоров «Авиаагрегата»


Ростехом предложен новый состав совета директоров самарского предприятия холдинга «Авиационное оборудование» завода «Авиаагрегат».

С 2014 года в состав органа управления входят самарский бизнесмен Алексей Леушкин и представители холдинга «Авиационное оборудование»: Юрий Кудрявцев, Александр Литвинов, Марина Михайлова, Алексей Артемьев, Александр Косов и Людмила Животовская.

В новый совет директоров предложены три кандидатуры, входившие туда ранее: Людмила Животовская, директор по правовому обеспечению и корпоративному управлению холдинга, Александр Литвинов, заместитель генерального директора холдинга по производству, технологиям и управлению, и Александр Косов, занимающий должность заместителя генерального директора по производству, технологиям и качеству «Авиационного оборудования».

В числе новых членов совета директоров предложены Александр Баринов, заместитель генерального директора холдинга по экономике и финансам, и Виктория Кулик, заместитель генерального директора по стратегии и маркетингу «Авиационного оборудования». Кроме того, в состав совета директоров вошли представители Ростеха Артем Фомин, начальник отдела департамента стратегии, и Александр Агурин, ведущий специалист управления авиационного комплекса департамента планирования и промышленной политики Госкорпорации.

Самарский бизнесмен Алексей Леушкин в предложенный состав совета директоров не вошел.

Собрание акционеров, на котором будет рассмотрен вопрос об избрании нового состава совета директоров самарского предприятия, должно состояться 30 июня 2015 года.

Предприятие «Авиаагрегат» образовано в июне 1932 года. Является разработчиком и производителем шасси для гражданских, транспортных и военных самолетов и вертолетов в России. С 2009 года входит в состав холдинга «Авиационное оборудование» Госкорпорации Ростех. Количество сотрудников предприятия превышает 1900 человек. Средняя заработная плата составляет более 30 тыс. рублей. Согласно годовому отчету за 2013 год, выручка от реализации продукции составила 2,6 млрд рублей.