05 мар 2015

«Калашников» примет участие в выставке IWA-2015


В экспоцентре Нюрнберга 6-9 марта пройдет международная выставка спортивного и охотничьего оружия IWA & Outdoors Classics-2015. На форуме концерн «Калашников» продемонстрирует широкий спектр уникального оружия гражданского назначения для спорта, охоты и практической стрельбы под торговыми марками «Байкал», «Ижмаш» и «Калашников».

На сегодняшний день «Сайга-12» остается самым популярным в мире гладкоствольным ружьем с коробчатым магазином

Алексей Криворучко, генеральный директор концерна «Калашников» 

Карабин «Сайга-12» исп. 340 был разработан на основе гладкоствольной полуавтоматической версии гражданской версии автомата Калашникова, которая, пользуется большой популярностью среди охотников, охранных и полицейских структур (в исполнении КС-К), а также стрелков-спортсменов (в исполнении 030). На крышке ствольной коробки «Сайги-12» исп. 340 смонтирована удлиненная планка Пикатинни, на которую могут устанавливаться различные типы прицельных приспособлений. Удлиненное цевье охотничьего типа соответствует специфическому хвату практических стрелков.

Нарезной самозарядный карабин «Сайга» MK-107 предназначен для стрелков-спортсменов. Карабин представляет собой гражданскую полуавтоматическую версию автомата АК-108, в котором используется сбалансированная автоматика. Главным преимуществом данной модели является отсутствие импульса от ударов подвижных частей в крайних положениях, что дает возможность делать точные и быстрые повторные выстрелы.

Карабин «Сайга-9» создан на базе пистолета-пулемета «Витязь-СН», это новинка для российского и зарубежного рынка. Сегодня концерн «Калашников» приспосабливает его под европейский патрон 9х19 мм Парабеллум. Также в самое ближайшее время планируется разработать карабин «Сайга-9» под отечественный пистолетный патрон 9х18 мм и под новый боеприпас 9х21 мм.

Охотничий карабин «Лось» 7-1 отличается оригинальной конструкцией ударно-спускового механизма и затвора – некоторые детали, обычно размещаемые на ствольной коробке, у «Лося» находятся на затворе. Конструкция карабина технологична, проста и обладает хорошими эксплуатационными характеристиками.

Во время работы выставки делегация концерна во главе с генеральным директором Алексеем Криворучко проведет ряд презентаций и деловых переговоров с партнерами по спортивно-охотничьему направлению.