Сергей Гореславский: «Санкции имеют эффект бумеранга в пользу России»

Сергей Гореславский: «Санкции имеют эффект бумеранга в пользу России»


Заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Сергей Гореславский в эфире «Эха Москвы» отметил, что режим санкций имеет «эффект бумеранга» в пользу России: интерес к отечественной военной технике со стороны потенциальных заказчиков становится только более предметным и широким.

«В этом году нас ждет новое беспрецедентное выставочное явление – межвидовая выставка «Армия-2015», проводимая Минобороны совместно с Ростехом в Кубинке. Нами ожидается большое количество иностранных гостей, несмотря на санкции», – сказал он.

Россия ожидает приезда многих иностранных участников на форум-выставку «Армия-2015», невзирая на установленный США и Евросоюзом режим.

«В нас начинают видеть более надежного партнера, способного вовремя поставить законтрактованную технику без оглядки на какую-либо политическую конъюнктуру», – подчеркнул он.

Международный военно-технический форум «Армия-2015» планируется провести с 16 по 19 июня на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха ВС РФ «Патриот» в городе Кубинке в Подмосковье.

Основная цель его проведения – создание условий для инновационных исследований и разработок в интересах обороны и безопасности государства. Такие технологии будут эффективно внедряться в перспективные образцы вооружения и военной техники.

Также форум призван содействовать повышению эффективности жизнедеятельности, строительства, подготовки и применения вооруженных сил, подведомственных организаций и предприятий Минобороны России, обеспечению их потребностей в материальных средствах, продукции и услугах общего назначения.