biomedtec
24 фев 2015

Сергей Чемезов на IDEX-2015 пригласил коллег в Россию

 

На XII Международной оборонной выставке IDEX-2015 глава Ростеха Сергей Чемезов поделился планами представить продукцию Госкорпорации на нескольких крупных форумах, которые пройдут в этом году в России.

Подводя итоги IDEX-2015, Сергей Чемезов отметил, что выставки, проходящие вне Европы, сейчас активно набирают обороты и пользуются большой популярностью.

«Эта выставка с каждым годом становится все масштабнее и масштабнее. Думаю, что она одна из самых крупных. Выставка в ОАЭ гораздо более интересна для нас, чем европейские выставки. Тут наши заказчики», – заявил Сергей Чемезов, добавив, что российская делегация воспользовалась участием в IDEX-2015, чтобы пригласить коллег из ОАЭ в Россию – на авиасалон МАКС и сухопутную выставку Russia Arms Expo, которая пройдет в сентябре в Нижнем Тагиле.

Выставка в ОАЭ гораздо более интересна для нас, чем европейские выставки. Тут наши заказчики

Сергей Чемезов, гендиректор Ростеха

Глава Ростеха добавил, что в 2015 году в России пройдут три масштабные выставки вооружений. Например, в Russia Arms Expo в Нижнем Тагиле, преимущество которой в наличии уникального полигона, позволяющего продемонстрировать характеристики военной техники. Традиционно аудитория RAE превышает 20 тысяч человек.

Сергей Чемезов ожидает, что большой интерес вызовет и новая выставка, организованная совместно с Министерством обороны, которая пройдет в Москве в июне.

В конце августа в подмосковном Жуковском состоится Международный авиационно-космический салон (МАКС) – один из крупнейших мировых авиафорумов. В программе МАКС традиционно не только демонстрация самых современных машин, но и научные конференции и симпозиумы, позволяющие ученым и специалистам обменяться мнениями по поводу наиболее острых проблем развития авиации и космонавтики в настоящем и будущем.

Глава Ростеха пообещал, что Госкорпорация примет активное участие во всех трех выставках, к которым ожидается большой интерес во всем мире. 

В выставке оборонной промышленности IDEX-2015 в Абу-Даби (ОАЭ) приняли участие более 1000 компаний из 52 государств. Участие холдингов и корпораций в выставке и подобных встречах уже сейчас придает новый импульс развитию и укреплению военно-технического сотрудничества с иностранными партнерами, прежде всего с государствами Ближнего Востока.