24 фев 2015

Глава «Вертолетов России» продемонстрировал разработки премьер-министру Индии


На международной авиационно-космической выставке Aero India 2015, которая проходила в Бангалоре с 18 по 22 февраля, генеральный директор холдинга «Вертолеты России» и глава делегации Ростеха Александр Михеев лично представил уникальную российскую технику гражданского и военного назначения премьер-министру Республики Индия Нарендру Моди.

По словам Александра Михеева, Россия доказала свое лидерство в производстве качественной и высокотехнологичной оборонной продукции.

«На протяжении 55 лет Россия и Индия остаются стратегическими партнерами в военно-технической сфере. Для нас Индия – один из ключевых партнеров как в гражданском, так и военном секторах, – отметил гендиректор «Вертолетов России». – Что касается вертолетной индустрии, мы будем развивать и расширять наше сотрудничество. Уверен, что представленный в рамках выставки вертолет Ка-226Т, обладающий рядом весьма выгодных характеристик, заинтересовал наших индийских партнеров».

Уверен, представленный в рамках выставки вертолет Ка-226Т, обладающий рядом весьма выгодных характеристик, заинтересовал наших индийских партнеров

Александр Михеев, гендиректор холдинга «Вертолеты России»

Ка-226Т – легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет с соосной схемой несущих винтов. Ка-226Т прошел испытания в Индии в ходе проводившегося тендера на поставки вертолетной техники, отмененного индийскими властями в 2014 году. Полеты этого вертолета в условиях индийского высокогорья и жаркого климата наглядно продемонстрировали его преимущества перед конкурентами, представленными западными компаниями. В частности, вертолет легко перелетел через гору высотой более 7500 метров. Это значительно выше, чем требовали устроители тендера.

Для растущего рынка коммерческих вертолетов в регионе холдинг представил на выставке популярные во всем мире гражданские многоцелевые вертолеты типа Ми-8/17, а также легкий «Ансат».

Гражданские Ми-8/17 отлично зарекомендовали себя во многих сферах применения. В Индии будет показана модель вертолета Ми-172. Его пассажирская модификация сертифицирована в этой стране, ее эксплуатируют несколько компаний.

«Ансат» может применяться для перевозки грузов и пассажиров, наблюдения, при выполнении поисково-спасательных, противопожарных и медико-эвакуационных работ.