19 фев 2015

«Вертолеты России» и КБМ названы лучшими


Награждены победители всероссийского конкурса на звание «Организация оборонно-промышленного комплекса высокой социально-экономической эффективности».

Во всероссийском конкурсе приняло участие более 450 организаций ОПК. В номинации «Научная организация оборонно-промышленного комплекса высокой социально-экономической эффективности» первое место заняла научно-производственная корпорация «Конструкторское бюро машиностроения», входящая в холдинг «Высокоточные комплексы», а в номинации «Интегрированная структура оборонно-промышленного комплекса высокой социально-экономической эффективности» победил холдинг «Вертолеты России». Конкурс проходил при поддержке Минпромторга.

«Рост количества претендентов говорит не только о престижности конкурса, но и о том, что круг предприятий, считающих результаты своей деятельности достойными наград, увеличивается, – отметил глава министерства Денис Мантуров. – Это отражает хорошие результаты в целом по ОПК, лидирующему в промышленности по темпам роста объемов производства, прибавив 14% в 2014 году».

Очень важно сохранить позитивный боевой настрой в нынешней непростой ситуации, подчеркнул министр.

Холдинг «Вертолеты России» является одним из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, а также единственным разработчиком и производителем вертолетов в России. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.

Научно-производственная корпорация КБМ была создана в результате преобразования федерального государственного унитарного предприятия «Конструкторское бюро машиностроения». За время своего существования бюро изготовило свыше 40 различных образцов вооружения. Среди них:  ПТРК «Малютка», «Штурм-С» и «Штурм-В», ПЗРК «Стрела-2» и «Игла», ТРК «Точка», «Точка-У» и ОТРК «Ока». Входит в холдинг «Высокоточные комплексы».