19 фев 2015

«Рособоронэкспорт» передал кадетскому корпусу стрелковый тренажер

 

«Рособоронэкспорт», входящий в Ростех, совместно с компанией «СКАТТ» передал Московскому казачьему кадетскому корпусу им. М.А. Шолохова современный стрелковый тренажер.

«Мы рады способствовать улучшению условий для военно-прикладного воспитания в одном из лучших казачьих кадетских корпусов в России. Уверен, что тренажер позволит воспитанникам повысить эффективность стрелковой подготовки и позитивно скажется на результатах соревнований», – отметил советник генерального директора «Рособоронэкспорта» Вячеслав Овчинников.

Благодаря тренажеру кадеты смогут выявлять ошибки, допущенные во время прицеливания в момент выстрела, которое отображается на фоне мишени в виде траектории перемещения точки прицеливания. Вся информация о прицеливании и координаты пробоины компьютер сохраняет для последующего анализа.

Тренажеры производства «СКАТТ» используют для обучения и совершенствования техники стрельбы сильнейшие стрелки мира, члены национальных сборных России, США, Японии, Германии, Швейцарии, Франции, Китая, а также российские инструкторы по огневой подготовке и бойцы спецподразделений.

С момента создания «Рособоронэкспорт» поддерживает масштабные военно-патриотические проекты, военные, медицинские, образовательные и ветеранские организации и значимые проекты в области большого спорта, международной и выставочной деятельности. Компания традиционно выступает спонсором Федерации хоккея России, женской сборной России по волейболу, Международного авиационно-космического салона «МАКС», Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня».

Кроме того, на протяжении нескольких лет «Рособоронэкспорт» участвует в реализации проектов военно-патриотического центра «Вымпел», занимающегося дополнительным образованием школьников.

«Рособоронэкспорт» – единственная в России государственная организация по экспорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. «Рособоронэкспорт» является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 80% экспорта российского вооружения и военной техники. «Рособоронэкспорт» взаимодействует с более чем 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России – более 70 стран.