11 фев 2015

Концерн «Калашников» признали «Гордостью Отечества»


Концерн «Калашников» удостоен награды «Гордость Отечества» в номинации «Продукция производственно-технического назначения» за товар «7,62 мм. Автомат Калашникова АК 103» и почетного приза в номинации «Промышленные товары для населения» за гладкоствольный охотничий карабин «Сайга-12» по итогам Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» 2014 года.

Торжественная церемония награждения победителей состоялась 11 февраля в Москве.


«Мы испытываем особую гордость, став лучшим предприятием России. Основными драйверами победы концерна стали, прежде всего, желание и стремление всей нашей команды к изменениям, инновациям в соответствии со стратегией развития, – отметил генеральный директор концерна «Калашников» Алексей Криворучко. – Победа в конкурсе «100 лучших товаров России», где демонстрируется продукция только лучших отечественных производителей, в очередной раз подтверждает высокий уровень качества и конкурентоспособности оружия концерна «Калашников» в России и за рубежом».

Автомат Калашникова АК 103 – экспортная версия автомата АК74М. Приклад и цевье новых автоматов выполнены из ударопрочного стеклонаполненного полиамида черного цвета. Основание мушки и прицела, переднее и заднее упорные кольца ствольной накладки, газовая камера, нижняя антабка, защелка фиксатора приклада и некоторые другие детали изготовлены методом точного литья. Металлические детали также защищены от коррозии специальным покрытием.

Победа в конкурсе «100 лучших товаров России» подтверждает высокий уровень качества и конкурентоспособности оружия концерна «Калашников»

Алексей Криворучко, гендиректор концерна

Охотничий карабин «Сайга-12» на фоне конкурентов в своем сегменте отличается надежной работой автоматики, идеальной точностью изготовления ствола и высокой кучностью стрельбы на 100 метров, сравнимой с боевым автоматом Калашникова. Система контроля качества предприятия включает всесторонние испытания, что обеспечивает высокие стандарты качества продукции.

Работа автоматики «Сайги» настолько хорошо отработана, что обеспечивает надежную работу даже с неудобными для полуавтоматов патронами с двойной резиновой пулей. Ружье хорошо приспособлено для установки широкого ассортимента прицельного оборудования, штатно оборудовано монтажными планками «пикатинни».

«Сайга-12» практически не имеет аналогов на мировом рынке и неизменно пользуется спросом у зарубежного заказчика. Карабин позволяет удовлетворить запросы сразу трех сегментов потребителей: сил правопорядка, спортсменов по практической стрельбе и любителей охоты. Стоит отметить, что ружье «Сайга-12» будет продемонстрировано участникам и гостям международной выставки IDEX-2015, которая пройдет с 22 по 26 февраля в Абу-Даби.

В конкурсе «100 лучших товаров России» 2014 года приняли участие 1439 предприятий из более чем 70 регионов России, представивших товары, отвечающие всем производственным стандартам качества. Концерн «Калашников» является постоянным участником конкурса и неоднократно становился его победителем. Так, в 2007 и 2011 годах концерн был удостоен звания лауреата и золотого знака отличия за охотничий карабин «Соболь» и спортивные винтовки «Биатлон».