09 фев 2015

«Авиационное оборудование» расширяет сотрудничество с Китаем

 

Холдинг «Авиационное оборудование» будет участвовать в разработке систем для российско-китайского проекта по созданию широкофюзеляжного самолета. Холдинг создаст 10 систем и комплексов, по некоторым из них уже готовы предложения.

Cегодня у «Авиационного оборудования» сформированы предложения по шасси, гидравлической и топливной системам, системе электроснабжения, а также вспомогательным силовой установке, системе кондиционирования, противопожарному и антиобледенительному оборудованию.

Глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь заявил, что аванпроект по этому воздушному судну будет закончен уже в июле 2015 года.

«Мы намерены участвовать в конкурсах по основным системам и готовы сделать конкурентоспособное и современное оборудование, – говорит генеральный директор холдинга «Авиационное оборудование» Максим Кузюк. – Текущая экономическая ситуация в данном случае даже играет нам на руку: наше предложение может быть более выгодным, чем предложения зарубежных игроков рынка».

Текущая экономическая ситуация даже играет нам на руку: наше предложение может быть более выгодным, чем предложения зарубежных игроков

Максим Кузюк, гендиректор холдинга «Авиационное оборудование»

Участие в проекте российско-китайского дальнемагистрального широкофюзеляжного воздушного судна входит в стратегию холдинга по выходу на мировой рынок. Сейчас холдинг сертифицирует свои предприятия по международному стандарту AS/EN 9100, что является одним из основных требований ведущих авиапроизводителей к поставщикам.

Кроме того, за последние три года «Авиационное оборудование» запустило комплексную программу по повышению конкурентоспособности авиационных агрегатов и систем российского производства. Холдинг как разрабатывает высокотехнологичные системы и агрегаты нового поколения, так и снижает издержки за счет повсеместного внедрения производственной системы, оптимизации технологических процессов.

Холдинг «Авиационное оборудование» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности, как нефть и газ, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Авиационное оборудование» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Ульяновске, Омске, Архангельской области и других регионах России.