06 фев 2015

«Вертолеты России» обсудили планы на 2015 год

 

Представители холдинга «Вертолеты России» обсудили планы развития компании на ближайшую перспективу, импортозамещение, выполнение государственного оборонного заказа в части сервисного обслуживания на заседании коллегии в Национальном центре вертолетостроения.

Главными темами стали оптимизация инвестиционной политики холдинга, вопросы снижения издержек, выполнение мероприятий по замещению продукции иностранного производства в рамках реализации программ импортозамещения. Обсуждалось выполнение плана производства и поставок продукции в 2015-2016 годах.

Наши консолидированные усилия особенно важны в условиях текущей непростой геополитической обстановки

Александр Михеев, гендиректор холдинга «Вертолеты России»

«По нашим предварительным оценкам холдинг «Вертолеты России» продемонстрировал очень хорошие результаты деятельности в 2014 году, и мы планируем укрепить позиции в текущем году, – отметил генеральный директор холдинга Александр Михеев. – Наши консолидированные усилия особенно важны в условиях текущей непростой геополитической обстановки».

Члены коллегии отдельно остановились на вопросах выполнения государственного оборонного заказа в части сервисного обслуживания вертолетной техники, которая используется в интересах Министерства обороны России.

Коллективное обсуждение ключевых вопросов деятельности холдинга поможет выработать и реализовать комплексные решения, направленные на повышение эффективности российского вертолетостроения.

«Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2013 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 10% и составила 138,3 млрд рублей, объем поставок составил 275 вертолетов.