04 фев 2015

Авионика КРЭТ для новейших самолетов


КРЭТ планирует поставлять 84% всего бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации Т-50 (ПАК ФА). Об этом в интервью радиоcтанции «Коммерсант FМ» сообщил заместитель генерального директора концерна Игорь Насенков. Он также не исключил возможности поставок авионики КРЭТ для Sukhoi Superjet 100. По словам Игоря Насенкова, оснащение новых российских самолетов отечественной авионикой происходит в рамках политики импортозамещения.

«Авионика ПАК ФА – это очень сложные технологии, за которыми стоят многотысячные коллективы», – подчеркнул Насенков.

Концерн «Радиоэлектронные технологии» специализируется на разработке систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и БРЭО для гражданских и военных разработок. В сфере создания систем радиоэлектронной борьбы КРЭТ является лидером: в России доля продукции концерна на этом рынке составляет около 94%. КРЭТ в прошлом году вошел в топ-100 крупнейших оборонных концернов мира, заняв 52-е место.

Согласно стратегии развития, принятой в августе 2014 года, КРЭТ планирует разрабатывать интегрированные решения на основе комплексов БРЭО для различных видов военной и гражданской техники.

«Военные технологии – это драйверы роста. Например, в авиации новые технологии находят применение на гражданских судах», – отметил Игорь Насенков.

Работа на рынке гражданской продукции является одним из ключевых направлений деятельности концерна. Игорь Насенков не исключил и возможности оснастить бортовым оборудованием КРЭТ российский ближнемагистральный пассажирский самолет Superjet 100.

«Встать на борт самолета Sukhoi Superjet мы сможем года через три-четыре», – сказал Игорь Насенков.

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Концерн также специализируется на создании измерительной аппаратуры различного назначения (ИА), электрических разъемов, соединителей и кабельных сборок. Кроме того, предприятия концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В концерн входит более 100 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 54 тыс. человек.