Новогоднее поздравление Сергея Чемезова

Новогоднее поздравление Сергея Чемезова

 

Дорогие друзья!

От всей души поздравляю вас с новым 2015 годом и светлым праздником Рождества!

Подводя итоги 2014 года, хочу отметить, что для нашего государства он стал поистине переломным. Россия столкнулась с серьезными политическими и экономическими вызовами, которые напрямую коснулись деятельности Корпорации.

В рамках реализации решений руководства страны по укреплению отечественного промышленного потенциала в новых условиях предприятия Корпорации активно включились в процесс импортозамещения, расширив применение в производстве отечественных материалов и комплектующих. Увеличение объема и качества производимых отечественных промышленных товаров, внедрение перспективных инновационных проектов и технологий будут безусловно способствовать укреплению российской экономики, формированию сильных и конкурентоспособных предприятий.

Кроме того, предприятия Корпорации скорректировали свою экспортную политику в поисках новых рынков сбыта и надежного долгосрочного партнерства. Не отказываясь от сотрудничества с нашими традиционными западными контрагентами, мы ищем возможности для диверсификации экспорта. В частности, в уходящем году удалось укрепить деловые связи в таких стратегически важных регионах, как Латинская Америка, Азия и Африка.

Каким станет наступающий год – во многом зависит от каждого из нас. Вероятно, он потребует повышенной ответственности, самоотдачи и стойкости. Но я уверен, что стремление к постоянному развитию, трудолюбие и активная жизненная позиция помогут нам осуществить все намеченные планы, сделают жизнь каждого более насыщенной и профессионально результативной.

Желаю вам, вашим родным и близким крепкого здоровья, исполнения всех самых сокровенных желаний, новых успехов и неизменно высоких достижений!