19 дек 2014

«Вертолеты России» поставили Минобороны партию «Ночных охотников»

 

Холдинг «Вертолеты России» поставил Минобороны России очередную партию боевых вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник». Передача новых машин состоялась во время проведения единого дня приемки военной продукции, который прошел в недавно построенном на Фрунзенской набережной Национальном центре управления обороной Российской Федерации (НЦУО РФ). 

Приемка военной техники проводилась в формате видеоконференций между НЦУО РФ и десятком промышленных предприятий, находящихся в разных концах страны. Приняли военную продукцию президент Российской Федерации Владимир Путин и министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, сообщается в пресс-релизе компании.

Министерство обороны России – крупнейший заказчик нашей продукции

Александр Михеев, гендиректор холдинга «Вертолеты России»

«В рамках мероприятия подводятся итоги года по поставке в армейские подразделения страны современной военной техники, – сказал генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев, присутствовавший в НЦУО РФ в качестве гостя. – Министерство обороны России – крупнейший заказчик нашей продукции. «Вертолеты России» в строгом соответствии с утвержденными графиками, а иногда и досрочно поставляют военному ведомству всю линейку военных и специальных вертолетов: многоцелевые ударные Ми-35М, боевые Ми-28Н «Ночной охотник» и Ка-52 «Аллигатор», легкие Ка-226, военно-транспортные вертолеты Ми-8МТВ-5-1 и Ми-8АМТШ, а также тяжелые транспортные вертолеты Ми-26».

В ходе приемо-сдаточных испытаний и приемки военное представительство проводит огромную работу. В агрегатно-механических цехах «Роствертола», где были произведены поставленные вертолеты, осуществляется контроль качества изготовления деталей, узлов, агрегатов и сборки фюзеляжа. В цехе окончательной сборки проверяются монтаж и работоспособность всех систем. В контрольно-испытательном цехе производится отработка под током систем электроснабжения, освещения и сигнализации, радиоэлектронного, навигационного и пилотажного оборудования. На лопастном заводе контролируется качество изготовления лопастей несущего винта, стабилизатора вертолета, деталей из стеклопластика. Заключительными этапами являются наземная отработка вертолетов и проведение летных приемо-сдаточных испытаний экипажем военного представительства на летно-испытательной станции предприятия.

Ми-28Н «Ночной охотник» – высокоэффективный вертолет нового поколения, предназначенный для выполнения боевых задач в любое время суток в любых метеоусловиях. Этот вертолет, пришедший в Российскую армию на смену легендарным Ми-24, за время эксплуатации был по достоинству оценен военными летчиками. Предназначен он для поиска и уничтожения танков и другой бронированной техники, малоскоростных воздушных целей и живой силы противника. Для этого у Ми-28Н «Ночной охотник» есть все необходимое: высокая скорость полета, боевая живучесть, широкая номенклатура современных средств защиты и поражения.