biomedtec
18 дек 2014

Мастер-класс от КАМАЗа

 

КАМАЗ поделился опытом в области внедрения инструментов производственной системы (ПСК) и развития совета мастеров с коллегами из службы персонала Госкорпорации Росатом.

Сотрудники КАМАЗа организовали для гостей совместный тренинг по сборке турбокомпрессоров на фабрике процессов. Представители Росатома побывали с экскурсией на автомобильном заводе и заводе двигателей, где смогли увидеть развитие ПСК в реальном производстве.

На Росатоме уже запущен проект по созданию совета мастеров. В корпоративной сети недавно появился электронный кабинет мастера, форум, на котором младшие командиры производства могут обменяться опытом.

«На КАМАЗе мы напитались новыми идеями и сейчас горим желанием применить их в работе, – подвел итог визита советник отдела управления персоналом ядерного оружейного комплекса Росатома Илья Паутов. – Первое, что нам бросилось в глаза – визуализация процессов. Сначала мы увидели наглядное отображение операций на фабрике процессов, потом, когда приехали на производство, те же самые таблицы и схемы заметили в цехах. Нас это приятно удивило». 

По словам атомщиков, во время тренинга на фабрике процессов они получили уникальный опыт. 

КАМАЗ – крупнейшее российское предприятие по производству грузовых автомобилей. Включает в себя более 150 организаций, расположенных в России, СНГ и дальнем зарубежье, в том числе 12 крупных заводов автомобильного производства. Располагает сборочными предприятиями во Вьетнаме, Иране, Индии, Казахстане, Пакистане. Число сотрудников превышает 59 тысяч человек.