ГЕЛЕНДЖИК
14–15 СЕНТЯБРЯ, 2017
Конференция БИОТЕХМЕД —
федеральная авторитетная
площадка, которая позволяет
создать диалог между бизнесом
и властью, а также разработать
комплексные подходы для решения
актуальных вопросов отрасли.
Темы конференции
  • инновационное
    медицинское оборудование
  • тканевая инженерия
    и клеточные технологии
  • инвестиционный климат
    и инфраструктура инноваций
  • агробиотехнологии
    и инновации в сельском
    хозяйстве
  • менеджмент организаций здравоохранения
    и медицинский туризм
Почётные гости конференции
Денис
Валентинович
Мантуров
Министр
промышленности
и торговли РФ
Вероника
Игоревна
Скворцова
Министр
здравоохранения
РФ
Сергей
Викторович
Чемезов
Генеральный
директор
Госкорпорации
Ростех
08 дек 2014

Дмитрий Медведев оценил проект «Раменского»

 

Заместитель гендиректора Ростеха Дмитрий Шугаев на VIII Международном форуме «Транспорт России» представил премьер-министру России Дмитрию Медведеву проект четвертого международного аэропорта Московского авиационного узла «Раменское».

Презентуя проект, Дмитрий Шугаев отметил, что работы, которые ведет в Жуковском совместное предприятие Ростеха и компании Avia Solutions Group, проходят в соответствии с графиком. Аэропорт сможет принять первых пассажиров уже в январе 2016 года.

Премьер-министр поинтересовался основными чертами реализуемого проекта, вопросами транспортной доступности аэропорта и особенностями организации текущей работы.

Реализации проекта уделяется самое пристальное внимание. Сегодня есть твердая уверенность, что запуск аэропорта состоится в установленный срок

Дмитрий Шугаев, замгендиректора Ростеха

«Реализации проекта уделяется самое пристальное внимание. Необходимость аэропорта не вызывает сомнений: он необходим и как новый транспортный узел Москвы, и как часть реализуемого в Жуковском проекта Национального центра авиастроения. Вопрос находится на постоянном контроле как корпорации Ростех, так и иных участников процесса. Значительная поддержка оказывается правительством и губернатором Московской области, взявшими на себя значительную часть вопросов в области улучшения транспортной доступности. На сегодняшний день есть твердая уверенность, что запуск аэропорта состоится в установленный срок», – пояснил Дмитрий Шугаев.

Премьер-министр выразил надежду, что уже через год сможет посетить не экспозицию, а территорию работающего международного аэропорта «Раменское».

«Рампорт Аэро» – совместное предприятие Госкорпорации Ростех и акционерного общества Avia Solutions Group, осуществляющее модернизацию и развитие международного аэропорта на территории аэродрома Раменское. Международный аэропорт «Раменское» станет четвертым аэропортом Московского авиаузла и примет первых пассажиров в январе 2016 года. Проект предполагает, что к 2020 году пассажиропоток вырастет до 12 млн пассажиров. 

Проект должен быть реализован в три этапа. На первом этапе, к началу 2016 года, завершится строительство первого пассажирского терминала площадью 15 тысяч кв.м. Автомобильная дорога расширится до четырех полос, что заметно улучшит транспортную доступность аэропорта. На втором этапе, в 2017 году, появится второй пассажирский терминал площадью 30 тысяч кв. м и пропускной способностью 6 млн пассажиров в год. Будут построены многоэтажные парковки и гостиница. Грузовой терминал аэропорта «Раменское» площадью 5 тысяч кв. м превратится в современный комплекс класса A, который сможет предоставлять полный спектр таможенных и складских услуг. В 2019 году первый пассажирский терминал будет расширен до 30 тысяч кв. м. Таким образом, общая пропускная способность вырастет до 6 млн пассажиров в год. Здесь также будет создан крупный пункт технического обслуживания самолетов.

Большое внимание уделяется и решению транспортных задач. Предполагается, что время в пути от Казанского вокзала до международного аэропорта «Раменское» будет занимать меньше часа. К 1 июня 2015 года поезда «Спутник», едущие по маршруту Казанский вокзал – Раменское, начнут делать остановку на платформе Отдых, а оттуда до аэропорта будет налажено регулярное автобусное сообщение.