02 дек 2014

Денис Мантуров: Для нашей страны «Калашников» – это национальная гордость


Крупнейший производитель стрелкового оружия в России концерн «Калашников» представил новый бренд. Обновление имиджа прокомментировали глава Минпромторга Денис Мантуров и первый замминистра Глеб Никитин.

«Для нашей страны «Калашников» – это не только легендарное оружие, известное всему миру, но и национальная гордость, вершина отечественной инженерной мысли! Символично, что именно в год 95-летия великого конструктора Михаила Тимофеевича Калашникова его наследие и лучшие идеи обрели современные визуальные образы, которые повысят узнаваемость продукции российской промышленности во всем мире», – отметил глава Минпромторга.

Для нашей страны «Калашников» – это не только легендарное оружие, известное всему миру, но и национальная гордость, вершина отечественной инженерной мысли

Денис Мантуров, глава Минпромторга

По словам министра, смена образа компании и введение продуктовых брендов для различных производственных направлений нацелены на решение важных задач, стоящих перед концерном: модернизацию производства, расширение продуктовой линейки, выход на новые рынки сбыта и развитие дилерской сети. Созданные профессионалами современный бренд и мультиязычный сайт станут хорошим подспорьем для конкуренции с мировыми лидерами оружейной промышленности. Денис Мантуров выразил надежду, что примеру концерна последуют и другие промышленные предприятия России. Это позволит нашей стране осуществить реиндустриализацию, совершить технологический рывок и в очередной раз продемонстрировать мощь русской инженерной мысли и силу характера, закаленного сложными внешнеэкономическими процессами.

«Я испытываю гордость за российский оборонно-промышленный комплекс, ярким представителем которого является «Калашников». Мне хочется верить в то, что примеру концерна последуют и другие промышленные предприятия России. Это позволит нашей стране осуществить реиндустриализацию, совершить технологический рывок и в очередной раз продемонстрировать мощь русской инженерной мысли и силу характера, закаленного сложными внешнеэкономическими процессами», – подчеркнул Денис Мантуров.

В свою очередь, первый заместитель министра промышленности и торговли России Глеб Никитин отметил, что стратегия «Калашникова» отвечает общенациональному курсу в полной мере. Масштабные инвестиции направлены на повышение конкурентных свойств всех типов производимого вооружения.  

«Российская промышленность оказалась в непростом положении из-за экономических санкций со стороны Запада. Импортозамещение продукции военного и двойного назначения поставлено во главу угла. Особую важность приобретает освоение новых для отечественных экспортеров зарубежных рынков Южной Америки, Ближнего Востока, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона», сказал Глеб Никитин.

По материалам официального сайта Минпромторга