01 дек 2014

Медтехника «Швабе» работает на клеточном уровне

 

«Швабе» и Новосибирский инновационный медико-технологический центр подписали соглашение о создании комплекса оборудования для клеточных технологий. На одном из предприятий холдинга будут разработаны и произведены уникальные технические системы для диагностики сложных заболеваний.

«Это целая серия высокотехнологичного оборудования, которое будет применяться в технологическом процессе при работе с клеточными культурами», – отметила руководитель ИМТЦ Екатерина Мамонова.

Разработку и производство оборудования осуществит предприятие «Швабе – Оборона и Защита». В настоящее время проходит процесс выбора конкретных направлений в работе, на основании которого будет определен объем инвестиций для реализации данного проекта.

Работа над высокотехнологичным медицинским оборудованием является одним из приоритетных направлений деятельности «Швабе», сообщается в пресс-релизе компании. Предприятия холдинга выпускают респираторное, офтальмологическое, лабораторно-диагностическое оборудование, приборы для хирургии. Кроме этого, холдингом производятся все виды неонатальной техники, чья доля на российском рынке достигает 50%.

Высокий уровень научной и технологической базы позволяет «Швабе» постоянно расширять линейку выпускаемой конкурентоспособной продукции, а также реализовывать проекты различной сложности по производству изделий, не имеющих аналогов в России.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Госкорпорацию Ростех, крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.