Чистая прибыль «Авиаагрегата» составила 296 млн рублей

Чистая прибыль «Авиаагрегата» составила 296 млн рублей

 

Головной разработчик и производитель шасси холдинга «Авиационное оборудование» «Авиаагрегат» подвел итоги деятельности за девять месяцев. В этот период выручка предприятия составила 1,92 млрд рублей, чистая прибыль 296 млн рублей.

В 2013 году показатели аналогичного отчетного периода составили 1,64 млрд рублей и 11,4 млн рублей соответственно.

«Единая стратегия продвижения нашей продукции в рамках холдинга «Авиационное оборудование» дает нам возможность заключать долгосрочные контракты и увеличивать портфель заказов», – заявил генеральный директор «Авиаагрегата» Андрей Петричко. По его словам, увеличение выручки произошло благодаря реализации более рентабельной продукции и экономии по статьям ее себестоимости. Это и обеспечило рост ключевых финансовых показателей деятельности предприятия.

Увеличение выручки произошло благодаря реализации более рентабельной продукции и экономии по статьям ее себестоимости

Андрей Петричко, гендиректор «Авиаагрегата»

На сегодняшний день на «Авиаагрегате» запущен ряд перспективных проектов: разработка и выпуск систем взлетно-посадочных устройств (ВПУ) для перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА), производство оборудования для многофункционального транспортного самолета (МТА), легкого транспортного самолета нового поколения Ил-112В и учебно-тренировочного Як-152, разработка и выпуск элементов ВПУ для самолетов семейства МС-21, а также участие в разработке концепции перспективного самолета малой авиации «9-19».

В этом году на предприятии запущено серийное производство взлетно-посадочных систем для перспективного вертолета Ка-62, сообщается в пресс-релизе холдинга.

Кроме этого, «Авиаагрегат» стал интегратором по созданию электропривода колеса шасси Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) и активно сотрудничает с французской компанией Messier-Bugatti-Dowty (MBD) в части производства элементов ВПУ для самолета. В ближайшее время на предприятии планируется запуск серийного производства шасси для четырехместного двухдвигательного самолета Diamond Da-42. 

На «Авиаагрегате» осуществляется модернизация текущего и приобретение нового оборудования для выпуска возросших объемов производимой продукции. Предполагаемый объем инвестиций до 2020 года составит 4,4 млрд рублей. Это позволит предприятию уже к 2017 году обеспечить выпуск более 200 комплектов шасси в год и выйти на объем выручки, которая составит более 8 млрд рублей.

Предприятие «Авиаагрегат» образовано в июне 1932 года. Является крупнейшим разработчиком и производителем шасси для гражданских, транспортных и военных самолетов и вертолетов в России. С 2009 года входит в состав холдинга «Авиационное оборудование» Госкорпорации Ростех. Количество сотрудников предприятия превышает 1 800 человек. Средняя заработная плата составляет более 30 тысяч рублей. Согласно годовому отчету за 2013 год, выручка от реализации продукции составила 2,6 млрд рублей.