28 ноя 2014

Концерн «Калашников» вышел на рынки Малайзии и Таиланда

 

Соглашения концерна «Калашников», входящего в Госкорпорацию Ростех, с партнерами в Малайзии и Таиланде предполагают поставку продукции гражданского назначения. На сегодняшний день данные международные соглашения крупнейшие с момента основания концерна.

Благодаря новым контрактам концерну удалось нивелировать негативный эффект от введенных санкций и расширить свое присутствие в мире, говорится в пресс-релизе концерна.

По сравнению с 2012 годом объем поставок оружия производства концерна «Калашников» на международные рынки увеличился более чем в три раза, без учета рынка США. Концерн продолжает наращивать партнерские отношения со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки и Латинской Америки в рамках новой стратегии международного развития. 

Контракты со странами АТР позволят продемонстрировать преимущества нашего оружия и его перспективы в условиях санкций

Алексей Криворучко, гендиректор концерна «Калашников»

Наряду с Малайзией и Таиландом сегодня развиваются также связи концерна с партнерами в ряде других стран Азиатского региона. Если раньше эти рынки считались закрытыми для российских производителей из-за преобладания продукции США, то сегодня ситуация изменилась, позволив начать расширение присутствия ижевского оружия в регионе.

«В последние годы увеличение объемов экспорта гражданской продукции концерна идет по нарастающей, что соответствует общей тенденции укрепления позиций России на мировом рынке вооружений. В этом году концерн «Калашников» продолжает активно осваивать новые, перспективные для себя рынки сбыта. Заключенные контракты со странами Азиатско-Тихоокеанского региона позволят продемонстрировать преимущества нашего оружия и перспективы концерна в условиях санкций и глобализации мировых рынков», – заявил генеральный директор концерна «Калашников» Алексей Криворучко.

Концерн «Калашников» (ранее НПО «Ижмаш») – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции – охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Входит в Госкорпорацию Ростех. «Калашников» объединил крупнейшие государственные предприятия стрелковой отрасли России (НПО «Ижмаш» и ОАО «Ижевский механический завод»). В перспективе в концерн войдут Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот», КБАЛ имени Кошкина и НИТИ «Прогресс». Продукция поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.