13 ноя 2014

ОПК поставит Вьетнаму комплекс связи

 

Объединенная приборостроительная корпорация, входящая в Госкорпорацию Ростех, начала поставку наземного комплекса воздушной связи НКВС-27 во Вьетнам. Эта аппаратура способна обеспечивать связь с самолетами фронтовой авиации и летательными аппаратами других типов.

«НКВС-27 – аэродромный комплекс разработки и производства нашего НПП «Полет», – рассказал заместитель генерального директора Объединенной приборостроительной корпорации Сергей Скоков.

«Комплект аппаратуры предназначается для организации сетей, каналов связи и каналов обмена данными, в первую очередь с самолетами тактической авиации: Су-27СКМ, Су-30МК2, Су-35 и другими», – пояснил глава ОПК.

Комплекс предназначается для организации сетей, каналов связи и каналов обмена данными с самолетами тактической авиации

Сергей Скоков, заместитель генерального директора ОПК

Как рассказал генеральный директор НПП «Полет» Алексей Комяков, комплекс обладает функционалом командного пункта, осуществляет автоматизированное доведение команд управления, ретрансляцию команд вышестоящих звеньев управления, контроль и регистрацию процессов выполнения полетных заданий.

Комплекс НКВС-27 обеспечивает двухканальную речевую связь и многоканальный обмен данными на расстоянии до 1 500 км, говорится в пресс-релизе компании.

Это уже третья поставка НКВС-27 во Вьетнам начиная с 2011 года. Потребность Вьетнама в комплексах объясняется большим количеством российской авиационной техники, состоящей на вооружении ВВС этой страны. Самой распространенной машиной здесь является Су-30МК2 производства компании «Сухой».

Следующая поставка для Вьетнама должна состояться в начале 2015 года. На предприятии «Полет» должны изготовить для вьетнамской стороны комплект резервной аппаратуры для НКВС-27.

Объединенная приборостроительная корпорация – российская государственная корпорация, создана в 2014 году в составе Госкорпорации Ростех с целью организации высокотехнологичного производства конкурентной продукции в области систем и средств связи, автоматизированных систем управления, радиоэлектронной борьбы и роботизированных комплексов для Вооруженных сил РФ и других специальных формирований, а также конкурентоспособной продукции гражданского и двойного назначения. В структуру корпорации входят концерн радиостроения «Вега», концерн «Созвездие», интегрированная структура «Системы управления» и Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления.