06 ноя 2014

«Швабе» покажет новые разработки на выставке Optics-Expo 2014

 

Холдинг «Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех, представит новые оптические разработки на Международном форуме Optics-Expo 2014. Компания продемонстрирует бинокулярную систему для хирургии, тепловизионный прицел, лазерные измерители скорости и другие новинки.

X Международный форум Optics-Expo 2014 пройдет с 11 по 14 ноября на ВДНХ, сообщается в пресс-релизе холдинга.

На форуме «Швабе»  продемонстрирует не имеющий аналогов в России комплект малогабаритной бинокулярной системы для хирургии, а также новый тепловизионный прицел, воплощающий последние тенденции технологического направления по минимизации тепловизионных устройств. Этот прицел способен конкурировать с зарубежными аналогами по удобству пользования.

Кроме этого, будут представлены лазерные измерители скорости, имеющие значительно меньшую расходимость лазерного излучения, чем расходимость радиоволн у традиционных радаров; спектрорефрактометры портативные, предназначенные для измерения показателя преломления и дисперсии моторных топлив.

В экспозиции холдинга также заявлены: системы оптического наблюдения наземного, морского и авиационного базирования, позволяющие получать качественное и устойчивое изображение при любых видах съемки; лазерный дальномер-бинокль со встроенным компасом для определения текущих координат цели; оптико-электронные приборы с гироскопической стабилизацией изображения; ночной прицел с керамическим электронно-оптическим преобразователем и другие изделия.

Посетители форума также получат возможность оценить пятикоординатный обрабатывающий центр для прецизионного формообразования асферических поверхностей оптических деталей, по качеству и скорости обработки не уступающий зарубежным аналогам.

На объединенном стенде «Швабе» свои новые разработки презентуют практически все предприятия, входящие в холдинг. Экспозиция изделий «Швабе» будет демонстрироваться в павильоне №55 на стенде Е1.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Госкорпорацию Ростех, крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.