Техника Ростеха на полигоне в Красноармейске

Техника Ростеха на полигоне в Красноармейске

Фото: Александр Уткин


На полигоне НИИ «Геодезия» в Красноармейске прошел показ боевых возможностей вооружения и техники специальных подразделений МВД России, в котором принимала участие и техника Ростеха. Мероприятие состоялось в рамках Международной выставки средств обеспечения государственной безопасности Interpolitex 2014.

Организаторы обещали продемонстрировать посетителям реальные боевые возможности артиллерийского вооружения, и в этом году удалось не только пронаблюдать, но и поучаствовать: любому желающему разрешалось выстрелить из зенитной установки по мишеням на полигоне. Рядом несколько минометных расчетов пытались поразить цель на расстоянии километра: еще до официального начала учений и демонстраций на территории стояла канонада.

В полдень были подняты флаги – торжественная часть началась. Красочное дефиле роты почетного караула ВВ МВД России сменилось демонстрацией техники: грузовики и вездеходы проходили специальную трассу – уклоны и подъемы, грязь и снег, глубокие рвы, наполненные водой почти на два метра. Был представлен КАМАЗ «Выстрел» и другие автомобили производителя. Замыкал колонну тяжелых машин БТР-80А из состава ОДОН.

Спецназ ФСКН продемонстрировал захват условной банды наркоторговцев в ресторане. Бойцы поражали цели в движении из автомобиля, слаженно работали на улице и внутри помещения, результат – преступники в специальных машинах и группа покидают место операции.

Затем зрители увидели работу спецподразделений в небе: фигуры высшего пилотажа на вертолете, сразу же за ним – высадка спецназа из Ми-8, различные элементы штурмового десантирования в ходе боевых действий. В частности, когда машина опускается на предельно низкую высоту, до полутора метров, и высадка производится непосредственно с борта, без использования каких-либо средств.

Анонсированное боевое уничтожение мишеней и макетов штатным оружием началось сразу после высадки. Огонь поддерживали БТР-80А мощными автоматическими пушками и пулеметами. Атаку продолжили два Ми-8, выпустив в цель залп неуправляемых ракет, отход авиации из зоны боевых действий обеспечивал прикрывающий огонь артиллерии. Парашютная техника доставляла специальные грузы в указанный район.

Демонстрационные действия заканчивались условным уничтожением вооруженных формирований с использованием вертолетов, десанта и БТР.

Закрыли показ подразделения спецназа внутренних войск МВД России. Зрители увидели элементы личной боевой подготовки в различных условиях, приемы рукопашного боя с холостой стрельбой и светошумовыми эффектами.

Флаг России в руках одного из бойцов, пролет авиации мимо трибун и салют в конце – таковым стал последний штрих второго дня выставки Interpolitex 2014 на полигоне НИИ «Геодезия».
 

Фотогалерея