«Рособоронэкспорт» и МВД будут сотрудничать в военно-технической сфере

«Рособоронэкспорт» и МВД будут сотрудничать в военно-технической сфере

Фото: Александр Уткин
 

«Рособоронэкспорт», входящий в Ростех, и МВД России во время XVIII Международной выставки средств обеспечения безопасности государства Interpolitex в Москве подписали соглашение о сотрудничестве.

Подписи под документом поставили заместитель министра внутренних дел Сергей Герасимов и первый заместитель главы «Рособоронэкспорта» Иван Гончаренко, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Соглашение предусматривает сотрудничество сторон в военно-технической сфере на основе законодательства России», – сообщили в пресс-центре МВД России.

Соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует в течение года. Оно автоматически продлевается, если ни одна из сторон не заявит о желании его расторгнуть.

«Рособоронэкспорт» – единственная в России государственная организация, экспортирующая весь спектр продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения.

На долю компании приходится более 80% экспорта российского вооружения и военной техники. Сегодня портфель заказов спецэкспортера составляет порядка 38 млрд долларов.

На экспозиции «Рособоронэкспорта» в первый день выставки все посетители могли увидеть и сфотографировать кубок, завоеванный сборной России по хоккею на чемпионате мира 2014 года в Минске. На протяжении многих лет «Рособоронэкспорт» остается спонсором Федерации хоккея России и поддерживает сборную команду страны.

Interpolitex – крупнейшая в России международная выставка средств обеспечения безопасности государства. Она проводится с целью предоставления производителям, поставщикам и потребителям современных специальных технических средств и вооружений, эффективного инструмента решения рекламно-маркетинговых задач, мониторинга рынка и заключения торговых сделок. Результаты этой работы напрямую связаны с формированием заказов, в первую очередь государственных, и реализацией ряда федеральных целевых программ.