«Авиационное оборудование» поможет в освоении Арктического шельфа

«Авиационное оборудование» поможет в освоении Арктического шельфа

Фото: Александр Уткин
 

Холдинг «Авиационное оборудование», входящий в Ростех, впервые представил новейшие кислородно-дыхательные системы на XVIII Международной выставке средств обеспечения безопасности государства Interpolitex 2014.

На стенде холдинга можно увидеть легочный автомат для подводников, созданный для работ по освоению Арктического шельфа.  Он обеспечивает максимальную защиту водолаза в воде с низкими температурами и подо льдом.

Новый легочный автомат, разработанный научно-производственным предприятием «Респиратор», входящим в «Авиационное оборудование», будет незаменим при освоении арктических прибрежных территорий. Устройство надежно работает при среднем и глубоководном погружении до 60 метров. Кроме того, новая система не замерзает при температуре воды до 4 градусов ниже нуля и предназначена для использования в составе любых воздушно-дыхательных аппаратов с открытой схемой дыхания.

«Авиационное оборудование» представило на выставке Interpolitex 2014 инновационную медицинскую технику: кислородный ингалятор КИ-Р7 для проведения интенсивной терапии на месте оказания медицинской помощи, при транспортировке пострадавшего в машинах скорой помощи и в лечебных учреждениях.

Посетители выставки также могут увидеть дыхательный аппарат ДА-1, который используют специалисты МЧС для защиты органов дыхания и зрения от вредного воздействия токсичной и задымленной газовой среды во время аварийно-спасательных работ при температуре от минус 40 до плюс 60 градусов.

В соответствии со стратегией развития «Авиационное оборудование» использует свои передовые и инновационные решения для диверсификации производства. Этой задаче полностью отвечает создание кислородно-дыхательных систем для подводных работ на севере страны. Таким образом, холдинг внедряет наукоемкие технологии не только в авиационной промышленности, но и в других отраслях, которые обеспечивают стратегическое развитие государства в целом.

Interpolitex крупнейшая в России международная выставка средств обеспечения безопасности государства. Она проводится с целью предоставления производителям, поставщикам и потребителям современных специальных технических средств и вооружений, эффективного инструмента решения рекламно-маркетинговых задач, мониторинга рынка и заключения торговых сделок. Результаты этой работы напрямую связаны с формированием заказов, в первую очередь государственных, и реализацией ряда федеральных целевых программ.