21 окт 2014

Ростех представляет новые разработки на Interpolitex 2014

 

Госкорпорация Ростех представляет целый ряд новых разработок на XVIII Международной выставке средств обеспечения безопасности государства Interpolitex 2014. Будут продемонстрированы мобильный пункт управления для высшего командного состава областных УВД, командно-штабная машина для МВД и мобильный пункт управления для дистанционного наблюдения.

В выставке принимают участие компании, входящие в состав Ростеха: «Росэлектроника»«Швабе»КРЭТОПК«Авиационное оборудование», КАМАЗ, «Рособоронэкспорт» и другие.

Выставка Interpolitex 2014 проходит с 21 по 24 октября 2014 года на территории ВДНХ.  Кроме этого, в городе Красноармейске на полигоне ФКП «НИИ «Геодезия» состоится показ боевых возможностей, продвигаемых на внешний рынок вооружений и специальной техники.

Демонстрация пройдет во время тактических учений специальных подразделений внутренних войск и органов внутренних дел МВД России. Гости и участники выставки увидят представленные «Рособоронэкспортом»реальные боевые возможности стрелкового, гранатометного и артиллерийского вооружения, элементы штурмового десантирования с вертолетов, способы освобождения заложников, нейтрализации бандитских и незаконных вооруженных формирований.

В демонстрации техники в Красноармейске также принимает участие«Росэлектроника». Запланирован показ мобильного пункта управления для высшего командного состава областных УВД и мобильного пункта управления для дистанционного наблюдения в районах стихийных бедствий, техногенных катастроф, а также в местах массового скопления людей.

На выставочной площадке на ВДНХ «Рособоронэкспорт» представляет последний вариант мобильного комплекса заграждений нелетального электрошокового воздействия СНЭВ-МКЗ. Он предназначается для охраны и физической защиты критически важных и социально значимых объектов.

Холдинг «Швабе» представляет новое поколение гражданских систем оптического наблюдения: универсальный прицел сменного увеличения для использования в сумерках, малогабаритный ночной прицел, несколько моделей голографических прицелов, а также новую линейку прицелов с переменной кратностью. Холдингом будут экспонироваться и другие оптические приборы, в том числе ряд биноклей со стабилизацией изображения, лазерный дальномер-бинокль, многоспектральный наблюдательный прибор и другие перспективные разработки систем оптического наблюдения наземного, авиационного и морского базирования.

«Авиационное оборудование» представляет не имеющий аналогов в мире легочный автомат для подводников, созданный для работ по освоению Арктического шельфа. Новая разработка отличается устойчивостью к отрицательным температурам.

Объединенная приборостроительная корпорация представляет на выставке инициативную разработку – аппаратно-программный комплекс «Индиго».

Новая система позволяет оперативно развернуть систему обнаружения нарушителей практически в любом месте, в том числе при отсутствии подключения к электрическим сетям. При этом «Индиго» обнаруживает человека на расстоянии до 250 м и визуально фиксирует объекты в инфракрасном спектре. Другой представленной новинкой холдинга станет радиолокационная станция контроля территорий «Форпост». РЛС «Форпост» – это система кругового обзора, способная обнаруживать движущиеся объекты на расстоянии до 20 км. Одновременно система может обнаружить и вести 50 целей. По своим техническим характеристикам система превосходит зарубежные аналоги и готова к серийному производству.

На стенде КРЭТ можно увидеть атмосферную оптическую линию связи Artolink для высокоскоростной защищенной передачи данных в оптическом диапазоне. Данное оборудование используется, в частности, в силовых ведомствах для организации временных линий связи.

Автогигант КАМАЗ демонстрирует мобильный учебный класс на базе КАМАЗ-43114-30. В состав тренажера входят 4-мониторная система визуализации с реальным обзором, диагностическое и сервисное оборудование, комплект узлов и деталей газобаллонного оборудования. Мобильный класс снабжен программным обеспечением «Автотренер» в модификации «Эффективное и экономичное вождение».

Всего к участию на выставке заявлено более ста различных типов специального оборудования и техники от более чем 25 предприятий, входящих в различные холдинги Ростеха.

Interpolitex 2014 – крупнейшая в России выставка средств обеспечения безопасности государства. В ней примут участие 473 организации, в том числе 64 зарубежные компании из 19 стран: Китая, Болгарии, Израиля, Нидерландов, Швеции, Бельгии, Чехии, Германии, Италии, Индии, Тайваня, Канады, Австрии, Дании, Турции, Швейцарии, Белоруссии, Сингапура и Финляндии.