biomedtec
17 окт 2014

Молодых специалистов необходимо ориентировать на практическую работу

Фото: Павел Птицын


В Москве состоялось расширенное заседание бюро СМР «Подготовка кадров для промышленности и их закрепление на производстве в современных условиях». Генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов произнес вступительное слово. Встреча была посвящена проблеме подготовки кадров для отечественной промышленности.

В начале своего выступления Сергей Чемезов кратко подвел промежуточные итоги деятельности Союза машиностроителей в текущем году. Он отметил, что практически все задачи, которые были поставлены, уже выполнены. «В частности, расширяется региональное присутствие СМР. Созданы белгородское и забайкальское региональные отделения. Принятые нами меры по укреплению руководства региональных отделений позволили существенно повысить качество их работы. Свою эффективность подтвердили наши традиционные системы рейтинга и кураторства отделений», уточнил Сергей Чемезов.

Глава Ростеха поблагодарил за хорошую работу кураторов Дмитрия Леликова, Бориса Обносова, Сергея Максина и Сергея Тена. Была также высказана озабоченность по поводу состояния дел в Тамбовской и Амурской областях, а также в Республике Адыгея.

Представители промышленных кругов Европы в целом настроены более прагматично, чем их политические элиты, и готовы развивать отношения с российскими предприятиями

Сергей Чемезов, генеральный директор Ростеха 

Кроме этого, Сергей Чемезов отметил повышение международной деятельности представителей СМР. «Совсем недавно состоялись визиты наших представителей в Австрию, Чехию и Швейцарию, которые способствовали укреплению связей с профильными организациями этих стран. А это особенно важно в условиях предпринимаемых попыток политической и экономической изоляции России», отметил глава Ростеха.

В продолжение темы санкций Сергей Чемезов отметил, что представители промышленных кругов европейских стран в целом настроены более прагматично, чем их политические элиты, и готовы развивать отношения с российскими предприятиями на взаимовыгодных условиях.

Затем гендиректор Ростеха отметил успешное проведение молодежного форума «Инженеры будущего» в Башкирии и поблагодарил команду «Росэлектроники» и главу холдинга Андрея Зверева за активное участие в форуме.

Возвращаясь непосредственно к главной теме заседания, глава Госкорпорации отметил, что СМР всегда уделял и уделяет самое пристальное внимание проблеме подготовки кадров для промышленности.

«Считаю, что нам необходимо сосредоточить усилия по подготовке специалистов, которые будут обладать новыми компетенциями, ориентированными на практическую работу. Этого можно достичь только в рамках тесного взаимодействия вузов и предприятий. В целом мы согласны с предложением Минобрнауки по развитию программ технического бакалавриата», заявил глава Ростеха.

Необходимо сосредоточить усилия по подготовке специалистов, которые будут обладать новыми компетенциями, ориентированными на практическую работу

Сергей Чемезов, генеральный директор Ростеха 

При этом Сергей Чемезов отметил, что незначительное сокращение теоретической части учебных дисциплин должно компенсироваться увеличением числа семинарских занятий и лабораторных работ, которые можно проводить в том числе на площадках промышленных предприятий – партнеров вузов.

«Вопрос дефицита кадров для промышленности, в особенности высокотехнологичной, остается достаточно острым. Это связано как с проблемами адаптации молодых специалистов к жестким требованиям современного производства, так и с нерешенными вопросами их закрепления на предприятиях», прокомментировал тему заседания Сергей Чемезов.

Для того чтобы студенты младших курсов могли сразу получить представление о будущем месте работы, глава Госкорпорации предложил проводить курс «Введение в специальность» на ведущих промышленных предприятиях крупных холдинговых компаний, как, например, «Росэлектроника», КРЭТ и «Швабе».

Закрывая выступление, Сергей Чемезов выразил надежду на то, что по результатам заседания будут выработаны конкретные и реальные предложения, которые придадут дополнительный импульс решению кадровой проблемы.