Ростех построит перинатальный центр в Ульяновской области

Ростех построит перинатальный центр в Ульяновской области

 


Госкорпорация Ростех построит федеральный перинатальный центр на территории Ульяновской областной детской клинической больницы. Генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов договорились о начале строительства в ноябре 2014 года.

Соглашение о взаимодействии при строительстве перинатального центра было подписано Сергеем Морозовым и Сергеем Чемезовым в апреле 2014 года. На данный момент завершился организационный этап строительства федерального перинатального центра: разработано техническое задание, проектная документация, определен подрядчик, организована строительная площадка.

«Сейчас мы приступаем к возведению по всей стране перинатальных центров. Большое значение для нас имеет сотрудничество с региональными властями. С правительством Ульяновской области у нас давно налажены тесные рабочие контакты, мы взаимодействуем по целому ряду направлений, теперь наше сотрудничество продолжится в новой сфере», – прокомментировал строительство центра Сергей Чемезов.

С правительством Ульяновской области у нас давно налажены тесные рабочие контакты, теперь наше сотрудничество продолжится в новой сфере

Сергей Чемезов, генеральный директор Ростеха

Сегодня Ростех реализует проекты по строительству перинатальных центров в Архангельске, Пскове и Бурятии. Всего по федеральной программе в России до 2016 года  должно быть построено 32 перинатальных центра в 30 регионах.

Стоимость перинатального центра составляет 2,5 млрд рублей. 2,17 млрд получено из федерального бюджета, 504 млн – из регионального. Новое учреждение рассчитано на 150 коек. Общая площадь пятиэтажного здания составит 26 тысяч кв. м.

Строительством перинатального центра занимается Госкорпорация Ростех. Генеральный директор Ростеха  Сергей Чемезов и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провели встречу и определили срок начала строительства – ноябрь 2014 года. Кроме этого, они обговорили схему финансирования и контроля качества возведения объекта.

Министр здравоохранения и социального развития региона Павел Дегтярь отметил, что первый организационный этап программы развития перинатальных центров в Российской Федерации в Ульяновской области реализован: разработано техническое задание и проектная документация, определен подрядчик, разработана программа подготовки и переподготовки медицинского персонала, организована строительная площадка.

Новый федеральный перинатальный центр будет расположен на территории Ульяновской областной детской клинической больницы. Планируется, что до конца года на строительной площадке перинатального центра уже может быть готов котлован, вырытый параллельно с демонтажем перехода, который, скорее всего, будет не утилизирован, а передан областному центру высокотехнологичной медицинской помощи.

На протяжении всего периода проведения строительных работ будет осуществляться видеоконтроль за их ходом. Строительство планируют завершить в мае 2016 года.