15 окт 2014

«Вертолеты России» развивают сотрудничество с Китаем

 

«Вертолеты России» приняли участие в разработке соглашений о взаимодействии авиационных властей России и Китая.

Генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев принял участие в церемонии подписания межправительственных соглашений, регламентирующих совместную работу авиационных властей России и Китая. Подписанные документы определяют, как компании двух стран будут взаимодействовать в производственной деятельности, экспортном одобрении летной годности и техническом сотрудничестве.

«Китай является одним из старейших и важнейших партнеров отечественной вертолетостроительной отрасли, – отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев. – Подписанные соглашения самым благотворным образом скажутся на нашей дальнейшей совместной работе, упростив сотрудничество по ряду ключевых направлений, в том числе по экспорту новой и перспективной российской вертолетной техники на рынок Китая».

Межправительственные соглашения подписаны в Межгосударственном авиационном комитете во время  официального визита в Россию премьера Государственного совета КНР Ли Кэцяна. Документ подписали Межгосударственный авиационный комитет, Министерство транспорта России и Гражданская авиационная администрация Китая.

Подписанные соглашения благотворным образом скажутся на нашей дальнейшей совместной работе, упростив сотрудничество в том числе по экспорту новой и перспективной российской вертолетной техники на рынок Китая

Александр Михеев, гендиректор холдинга «Вертолеты России»

Сотрудничество России и КНР в последнее время становится все более тесным и плодотворным. Согласованные принципы взаимодействия помогут значительно уменьшить организационную и финансовую нагрузку на авиационную промышленность обеих стран при взаимном экспорте-импорте гражданской авиационной техники, поспособствуют углублению кооперации в проектировании, производстве и взаимном использовании авиапродукции. Это соответствует интересам обоих государств.

Ростех прилагает много усилий для развития партнерства и стратегического взаимодействия с китайскими компаниями по линии высокотехнологичного сектора промышленности и авиастроения. Например, в соответствии с меморандумом о взаимопонимании в области разработки тяжелого гражданского вертолета Ростех и «Вертолеты России» продолжают переговоры и консультации с китайской компанией Avicopter.

Холдинг «Вертолеты России» поставляет на рынок КНР гражданские и военные вертолеты серии Ми-8/17, Ми-26, а также специальные вертолеты с соосной схемой несущих винтов Ка-32A11BC. Поставки отечественных вертолетов в КНР начались с первой серийной модели Ми-1, а вертолеты Ми-4 собирались в Китае по лицензии.