ОПК повысит боеспособность флота

ОПК повысит боеспособность флота

Концерн «Моринформсистема-Агат» и Объединенная приборостроительная корпорация, входящая в Ростех, заключили соглашение о сотрудничестве. Холдинги объединяют усилия в сфере разработки, производства и поставки высокотехнологичных систем и средств автоматизации управления, комплексов связи, разведки и радиоэлектронной борьбы корабельного базирования.

Приоритетным направлением станут разработки комплекса связи в составе интегрированных систем боевого управления (ИСБУ), систем связи и радиоэлектронной борьбы для кораблей ВМФ и подводных лодок, а также средств объектовых сетей для предоставления услуг связи.

Кроме того, холдинги будут взаимодействовать в решении вопросов интеграции существующих корабельных комплексов связи, радиоэлектронной разведки и безопасности в интегрированные системы боевого управления кораблей.

В рамках сотрудничества предполагается взаимный обмен научно-технической информацией и данными о потребностях в продукции и услугах, совместное проведение исследовательских и конструкторских работ. Стороны также намерены вместе готовить предложения по совершенствованию правовой базы в областях, относящихся к предмету сотрудничества.

Комментируя соглашение, генеральный директор ОПК Александр Якунин назвал документ всеобъемлющим, комплексным и открывающим большие перспективы в области разработки АСУ, средств и систем связи и РЭБ для Военно-морского флота Российской Федерации.

Мы готовы сегодня объединить усилия в рамках своих уникальных компетенций

Георгий Анцев, гендиректор «Моринформсистемы-Агата»

Отмечая важность подписанного соглашения, генеральный директор концерна «Моринформсистема-Агат» Георгий Анцев назвал его историческим шагом двух крупных госкорпораций ВПК. 

Концерн «Моринформсистема-Агат»  является головной организацией в российском кораблестроении по боевым информационно-управляющим системам и интегрированным системам управления надводных кораблей и подводных лодок.

Предприятия Объединенной приборостроительной корпорации имеют большой опыт в разработке АСУ и комплексов связи для судов различного типа, в том числе подводных лодок, сторожевых кораблей, авианосцев.