17 сен 2014

«Вертолеты России» представят военные и гражданские машины в ЮАР

 

Холдинг «Вертолеты России» представит военные и гражданские вертолеты российского производства на выставке Africa Aerospace and Defence 2014 (AAD 2014) в Претории (ЮАР) с 17 по 21 сентября 2014 года.

Специалисты российского вертолетостроительного холдинга совместно с коллегами из «Рособоронэкспорта» расскажут об уникальных возможностях российских военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш и Ми-17-В5, транспортно-боевого Ми-35М и учебного «Ансат-У». «Вертолеты России» также представят посетителям и участникам выставки коммерческие вертолеты серии Ми-8/17, Ка-32А11BC и новейшую разработку Ми-171А2.

«Наши позиции на вертолетном рынке ЮАР и Африки в целом традиционно сильны, и мы рассматриваем этот регион как один из самых важных для нас, – отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев. – Общий парк вертолетов российского производства на континенте превышает 770 единиц. В ЮАР эксплуатируются вертолеты серии Ми-8/17 и Ка-32, функционирует созданный на базе компании Denel Aviation сервисный центр для обслуживания гражданской вертолетной техники типа Ми-8/17. Мы представляем африканским операторам наши актуальные и перспективные модели. Надеюсь, что в дальнейшем вертолетный парк региона будет пополняться и этими машинами».

На выставке специалисты холдинга проведут для представителей официальных делегаций и силовых структур региона презентацию многоцелевых вертолетов серии Ми-8/17. Предлагаемые африканским клиентам вертолеты Ми-171 и Ми-172 из этой серии предназначены в первую очередь для использования в сфере гражданской авиации – для перевозки грузов и пассажиров. Эти вертолеты многофункциональны, надежны, могут применяться в различных условиях, отличаются высокими летно-техническими характеристиками, простотой в эксплуатации и обслуживании.

Силовым и полицейским ведомствам будет представлен легкий многоцелевой вертолет «Ансат» и его учебная модификация «Ансат-У». «Ансат» может применяться для перевозки грузов и пассажиров, в качестве полицейского или медицинского вертолета, использоваться для наблюдения и поисково-спасательных работ. «Ансат-У» применяется для обучения различных категорий экипажей.

Ведомствам, имеющим отношение к чрезвычайным ситуациям, спасательным операциям, будет представлен многоцелевой вертолет Ка-32A11BC. Этот вертолет с соосной схемой несущих винтов используется для тушения пожаров, ликвидации техногенных катастроф и стихийных бедствий, выполнения специальных строительно-монтажных работ в сложных условиях. Кa-32А11ВС эффективен в условиях плотной городской застройки, труднодоступной горной и лесистой местности, а также способен приземляться на палубы судов и неподготовленные, труднодоступные площадки. Вертолеты типа Ка-32 эксплуатируются в Азербайджане, Бразилии, Индонезии, Испании, Канаде, Казахстане, Китае, Португалии, России, Швейцарии, Южной Корее, ЮАР и Японии.

Общий парк вертолетов российского производства на континенте превышает 770 единиц. В ЮАР эксплуатируются вертолеты серии Ми-8/17 и Ка-32

Александр Михеев, гендиректор холдинга «Вертолеты России»

Именно сочетание надежности, безопасности, эффективности и готовности к эксплуатации в самых суровых условиях делает вертолеты российского производства одним из лучших предложений для африканского рынка. Российская вертолетная техника широко задействована в интересах Организации Объединенных Наций. Она доставляет гуманитарную помощь, поддерживает миротворческие миссии, спасает жизни людей при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. В этом году гуманитарные и миротворческие миссии ООН по всему миру поддерживают свыше 150 вертолетов российского производства.

Africa Aerospace and Defence – самая крупная на Африканском континенте выставка сухопутной, морской и авиационно-космической техники. Организуют это мероприятие Южноафриканская ассоциация аэрокосмической, морской и оборонной промышленности (AMD), Корпорация по вооружению Южной Африки (ARMSCOR) и Ассоциация коммерческой авиации Южной Африки (CAASA). Выставку поддерживают также Военно-воздушные силы ЮАР (SAAF).