09 сен 2014

КАМАЗ стал «Грузовиком года»

 

Магистральный тягач КАМАЗ М1842 (5490) победил в ежегодном конкурсе «Лучший коммерческий автомобиль года в России» в номинации «Грузовик года». Церемония награждения прошла в Москве во время Международной специализированной выставки грузовой техники AUTOTRANS-2014.

Конкурс «Лучший коммерческий автомобиль года в России», имеющий статус самого авторитетного в автомобильной индустрии, проводился в четырнадцатый раз. За право стать призером боролись ведущие мировые и отечественные производители грузовиков, автобусов, фургонов, которые официально продаются и эксплуатируются на территории России.

Жюри традиционно состояло из авторитетных журналистов, освещающих автотранспортную тематику. При отборе номинантов основным критерием стал вклад транспортного средства в повышение эффективности перевозок. При этом учитывалась новизна технических решений, эксплуатационные затраты, объемы продаж, финансовые условия приобретения, наличие сервиса и многое другое.

Магистральный тягач КАМАЗ М1842 (5490) уже побеждал в конкурсе «Лучший коммерческий автомобиль года в России» в 2012 году, но в номинации «Перспектива года». Отличительная черта этого грузовика – кабина, созданная в сотрудничестве с концерном Daimler AG. В ближайшее время на рынке появятся еще несколько комплектаций М1842. Будут двигатели разной мощности, модификации с автоматической коробкой передач, появятся безретардовые комплектации.

КАМАЗ – крупнейшее российское предприятие по производству грузовых автомобилей. Включает в себя более 150 организаций, расположенных в России, СНГ и дальнем зарубежье, в том числе 12 крупных заводов автомобильного производства. Располагает сборочными предприятиями во Вьетнаме, Иране, Индии, Казахстане, Пакистане. Число сотрудников превышает 59 тыс. человек.

Источник: пресс-релиз