26 авг 2014

«Калашников» объявил о сотрудничестве с Академией им. Строганова

Фото: Павел Птицын


Концерн «Калашников» подписал договор о партнерстве с кафедрой промышленного дизайна Московской государственной художественно-промышленной академии имени С.Г. Строганова. Соглашение предусматривает развитие инновационных программ и технологий, содействие в разработке и реализации дизайн-проектов, а также сотрудничество в области дополнительного образования для студентов.

Партнеры планируют регулярно проводить конкурсы среди студентов кафедры промышленного дизайна. Первый конкурс на создание дизайна стрелкового оружия гражданского назначения будет проводиться в период с 1 августа по 10 декабря 2014 года. Работы принимаются до 20 ноября 2014 года. Каждый участник может представить неограниченное количество работ по каждой из номинаций.

Конкурс проводится по трем номинациям:
1. Би7-4 (спортивная мелкокалиберная винтовка для биатлона);
2. «Тигр» (охотничий вариант СВД);
3. «Сайга» 12 калибра (самое популярное гладкоствольное ружье на базе «Калашникова»).

В жюри конкурса войдут ведущие специалисты и эксперты концерна «Калашников» и кафедры промышленного дизайна МГХПА им. С.Г. Строганова.

По итогам будут выбраны три победителя, которые получат от концерна денежные призы. Концерн также рассматривает возможность привлечения победителей конкурса к работе на предприятии в структуре Конструкторско-технологического центра.

Концерн «Калашников» уделяет большое внимание развитию промышленного дизайна у себя на предприятиях, и привлечение молодых перспективных дизайнеров может внести существенный вклад в данное направление.

Источник: пресс-релиз