19 авг 2014

«Швабе» показал прибор для разрушения раковых новообразований

Фото: Павел Птицын


Холдинг «Швабе» представил  экспериментальный образец радиочастотного комплекса «Метатом-2», предназначенного для разрушения  раковых опухолей. Разработку впервые показали на международном форуме «Технологии в машиностроении 2014», прошедшем с 13 по 17 августа в подмосковном городе Жуковском.

Действие прибора  основано на подведении высокочастотной энергии непосредственно в опухоль (чрескожно или лапароскопически) с помощью тонких электродов и нагреве клеток опухоли выше температуры коагуляции ткани.

Радиочастотный комплекс может использоваться при хирургических малоинвазивных вмешательствах в онкологии, дерматологии, гинекологии, урологии, ветеринарии и других областях медицины как самостоятельный метод, так и в совокупности с уже применяемыми методами противоопухолевого лечения.

Аналогичные приборы ранее производились только за рубежом.

Прибор вызвал существенный интерес как со стороны федеральных, так и со стороны региональных органов исполнительной власти. На выставке его высоко оценили замминистра здравоохранения России Сергей Краевой, губернатор Московской области Андрей Воробьев и министр инвестиций и инноваций Московской области Руслан Заливацкий.

Новый радиочастотный комплекс «Метатом-2» по своему функционалу, техническим характеристикам и существенной разнице в цене перед конкурентами достоин заменить аналогичное импортное оборудование.