15 авг 2014

«Калашников» подводит итоги участия в форуме «Технологии в машиностроении – 2014»

фото: Павел Птицын


Концерн «Калашников» принял участие в международной выставке вооружений «Оборонэкспо-2014», состоявшейся в рамках форума «Технологии в машиностроении».  Одним из организаторов мероприятий стала Госкорпорация Ростех.

В один из дней выставки экспозицию концерна посетил заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин. Зампред правительства обратил внимание на широкий перечень выставочных экспонатов и новые разработки стрелкового оружия, подчеркнув важность продолжения планомерного роста производства. В ходе визита вице-премьер познакомился с конструктором Ижевского механического завода Владимиром Ярыгиным и выслушал его рассказ о новых разработках в области короткоствольного оружия.

На выставке «Оборонэкспо-2014» концерн представил наиболее известные изделия военного  и гражданского назначения – автоматы Калашникова (АК-12, АК-104, АК-107), карабин «Сайга-12», пистолет-пулемет «Витязь-СН», а также макеты комплекса управляемых вооружений – «Китолов 2М» и «Краснополь».

По итогам мероприятий  «Калашников» выработал конструктивные предложения по дальнейшему развитию предприятия и сотрудничеству со странами-партнерами России в области ОПК. Участие крупнейшего в России производителя стрелкового оружия призвано обеспечить поддержку и укрепление его научно-технического потенциала.

Прошедшее событие считается  одним из важнейших в отрасли. Грамотная организация деловой и демонстрационной программы позволила привлечь свыше 300 участников из 11 стран и более 70 тысяч посетителей.