13 авг 2014

В Подмосковье открылся форум «Технологии в машиностроении – 2014»

Фото: Антон Тушин


Госкорпорация Ростех продемонстрирует свои новейшие разработки на открывшемся в Жуковском форуме «Технологии в машиностроении  2014». Ростех является одним из основных организаторов этого ключевого для российского оборонно-промышленного комплекса мероприятия. Выставку посетит вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Во время форума запланировано пленарное заседание «Кооперация и/или импортозамещение» с участием Дмитрия Рогозина. В общей сложности на площадке форума состоится 14 деловых мероприятий, в которых примут участие более 2 тыс. специалистов.

По словам заместителя главы Ростеха Дмитрия Шугаева, деловая часть форума станет одной из самых важных для Госкорпорации. Он также отметил, что мероприятие дает возможность напрямую пообщаться с партнерами, выяснить их потребности, поделиться своим видением ситуации, обсудить перспективы сотрудничества. «Технологии в машиностроении – 2014» также помогут обозначить структурные проблемы отрасли и определить направления, по которым необходимо работать, чтобы решить их.

Как рассказал Дмитрий Шугаев, запланированы встречи с компаниями из Индии, ОАЭ и других стран.

Холдинги и предприятия Ростеха продемонстрируют свои новейшие разработки. «Вертолеты России» представят современный медицинский модуль для легкого многоцелевого вертолета Ка-226Т, который позволяет оказывать полноценную медицинскую помощь во время полета.

КРЭТ продемонстрирует около 100 новейших технических и технологических разработок, в том числе более 20 новейших систем для БПЛА. МКБ «Компас» представит командирский персональный планшет и подводный автономный мобильный роботизированный аппарат «Глайдер» для выполнения различных разведывательных и исследовательских задач, который может работать в автономном режиме до полугода.

ОДК покажет авиадвигатели, ракетные двигатели, а также двигатель для корвета проекта «Тигр».


Фото: Антон Тушин


ЦНИИточмаш продемонстрирует прицелы, пистолет и автомат для подводной стрельбы, концерн «Калашников» – автоматы, снайперские винтовки, карабины, подствольный противопехотный гранатомет ГП-34. Объединенная приборостроительная корпорация представит свою инициативную разработку – комплекс ПВО на шасси «Тигр».

Специалисты предприятия «Исток» им. Шокина, входящего в состав холдинга «Росэлектроника», в рамках выставочной экспозиции представят установки для электромагнитной гипертермии злокачественных новообразований серии «Яхта».

Установки «Яхта» позволяют избирательно повышать противоопухолевое действие ионизирующей радиации и химиотерапевтических средств в комплексном лечении больных со злокачественными опухолями. Это значительно повышает эффективность комплексного лечения больных со злокачественными новообразованиями путем создания гипертермического уровня температур в облучаемом объекте.

Будут представлены установки «Яхта 3», «Яхта 4», а также инновационная установка «Яхта 5», которая не имеет иностранных аналогов и в то же время стоит значительно дешевле американских и японских аппаратов, обладающих возможностью проводить только региональную гипертермию.

Отдельное значение Корпорация придает презентации в рамках форума проекта строительства аэропортового комплекса на территории аэродрома Раменское («Рампорт»). Предполагается, что к 2020 году «Рампорт», создаваемый на территории принадлежащего Ростеху Транспортно-выставочного комплекса «Россия», станет полноценным комплексом московского авиационного узла, обслуживающего более 10 млн пассажиров в год.


Фото: Рамиль Ситдиков. РИА Новости


Зрители получат доступ на площадку в выходные 16–17 августа. Новинкой ТВМ станет трехчасовое шоу «Форсаж», в ходе которого состоятся демонстрационные полеты боевых самолетов и пилотажных групп. Украшением шоу будут уникальные гонки на скорость и на ускорение между реактивными самолетами и суперкарами – Ferrari, Bugatti, Lamborghini, Aston Martin.

Представители Ростеха примут активное участие в различных встречах, конференциях и семинарах, на которых будут обсуждаться дальнейшие перспективы развития оборонно-промышленного комплекса России.