07 авг 2014

«Калашников» увеличивает производство



Концерн «Калашников» Госкорпорации Ростех пересмотрел планы по сокращению сотрудников. Как сообщает пресс-служба концерна, это связано с планами по увеличению производства.

В настоящий момент на предприятии ведется активная работа по привлечению новых сотрудников. Всего открыто около 330 вакансий по различным специализациям.

Центр занятости Ижевска в мае сообщил, что концерн в целях повышения эффективности производственной деятельности и снижения затрат по его управлению принял решение о массовом высвобождении работников с 1 августа по 30 сентября 2014 года в количестве 285 человек. «Стоит отметить, что всем работникам, попавшим под процедуру сокращения, был предложен перевод на имеющиеся на предприятии вакансии», цитирует РИА «Новости» сообщение пресс-службы концерна.

Концерн «Калашников» (ранее НПО «Ижмаш») крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Входит в Госкорпорацию Ростех. «Калашников» объединил крупнейшие государственные предприятия стрелковой отрасли России (НПО «Ижмаш» и ОАО «Ижевский механический завод»). В перспективе в концерн войдут Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот», КБАЛ имени Кошкина и НИТИ «Прогресс». Продукция поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.