06 авг 2014

КРЭТ вошел в топ-100 крупнейших оборонных компаний мира

Фото: Марина Лысцева



КРЭТ впервые вошел в международный рэнкинг по версии авторитетного американского еженедельника Defense News. Компания заняла 52-ю позицию среди 100 крупнейших оборонных компаний мира. 

При составлении рейтинга международные эксперты учитывали не только узнаваемость бренда, качество, надежность и популярность продукции компаний, но и детально изучали их финансовые показатели и динамику роста за последние несколько лет по линии вооружения.

Так, с 2011 по 2013 год предприятия концерна нарастили совокупную выручку почти в полтора раза – с 45 млрд рублей (1,3 млрд долларов) до 77,3 млрд рублей (2,4 млрд долларов). За эти годы объем контрактов КРЭТ в рамках гособоронзаказа (ГОЗ) увеличился в шесть раз – с 6,4 млрд рублей (179 млн долларов) до 40 млрд рублей (1,1 млрд долларов). При этом за три года концерну удалось полностью оптимизировать финансовые потоки, повысив прозрачность и эффективность расходования средств на своих предприятиях. По итогам 2013 года выручка КРЭТ от реализации продукции военного назначения составила 64,2 млрд рублей (1,8 млрд долларов), превысив показатель 2012 года на 12,3%. Доля продукции военного назначения в совокупной выручке концерна по итогам 2013 года составила 76%.

«Сегодня КРЭТ – крупнейший в России разработчик и комплексный поставщик современной радиоэлектронной техники, систем и средств радиоэлектронной борьбы, а также гражданской и военной авионики. Вхождение концерна в топ-100 крупнейших мировых оборонных компаний подтверждает конкурентоспособность российской электроники и свидетельствует об эффективности выбранной Ростехом модели интеграции ведущих предприятий отрасли под единым брендом КРЭТ», – отмечает гендиректор КРЭТ Николай Колесов.

По словам Колесова, концерн не намерен останавливаться на достигнутом и уже приступил к обновлению стратегии развития. Доработанная бизнес-модель будет полностью отвечать современным потребностям и переменам, происходящим на международном рынке. Основные акценты сделаны на диверсификацию производства, усиление позиций по продукции гражданского назначения, интеграцию научно-технического потенциала и привлечение на предприятия концерна квалифицированных кадров мирового уровня.

Под единым новым брендом КРЭТ в качестве самостоятельного консолидированного участника международного аэрокосмического и оборонного рынка концерн выступает с 2014 года. Продукция концерна поставляется более чем в 30 стран мира. Инновационные решения КРЭТ в области разработки и производства радиолокационных станций (РЛС) уже установлены на 70% всех российских истребителей и будут применяться для вертолетной и самолетной техники нового поколения. 

На прошедшем в июле Международном авиасалоне «Фарнборо-2014» продукция концерна была оценена по достоинству ведущими мировыми экспертами. На экспозиции российского производителя была представлена передовая продукция по направлениям бортового радиоэлектронного оборудования, систем и средств радиоэлектронной борьбы и государственного опознавания. КРЭТ продемонстрировал, что обладает ключевыми компетенциями и готов к долгосрочному сотрудничеству по созданию новых радиоэлектронных комплексных решений.

Источник: пресс-релиз