Главное событие
ИТ индустрии
Иннополис
24–26 мая 2017
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2017» — актуальная межотраслевая площадка для глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли информационных технологий, телекома, оборонного комплекса, венчурных инвесторов и государства по вопросам развития цифровой экономики, несырьевого экспорта и обеспечения кибербезопасности.
Почётные гости
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор «Госкорпорации Ростех»
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
22 июл 2014

Команда «РОСТЕХ-Калашников» лидирует в практической стрельбе

 

Команда «РОСТЕХ-Калашников» завоевала первое место на чемпионате России по троеборью (практическая стрельба) в Санкт-Петербурге. Андрей Кирисенко, Всеволод Ильин и Евгений Минаков отстояли чемпионское звание.​

В напряженной борьбе они уже в очередной раз отстояли чемпионское звание, победив девять команд-соперников. Участники чемпионата России высоко оценили уровень организации соревнований, профессиональное судейство, а также максимально приближенную к европейской сложность упражнений.

Стоит отметить, что, помимо общего чемпионства, спортсмены Ростеха выделили яркую победу Андрея Кирисенко, сумевшего отстоять звание чемпиона России по троеборью второй год подряд. Тем самым Андрей Кирисенко подтвердил звание сильнейшего универсального стрелка России.

Госкорпорация и ее структуры уделяют большое внимание поддержке стрелкового спорта. 2 июля 2014 года концерн «Калашников» объявил о создании первой в России женской команды по практической стрельбе. В ее состав входят многократные победительницы российских и международных соревнований по стрельбе из гладкоствольного ружья: Мария Шварц, Алена Карелина и Наталья Румянцева. Женская команда по практической стрельбе – это возможность не только добиваться высоких спортивных результатов, связывая их с именем концерна, но и более чутко учитывать потребности женской аудитории в разработке и совершенствовании оружия.

Концерн «Калашников» (ранее НПО «Ижмаш») – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции – охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Входит в Госкорпорацию Ростех. «Калашников» объединил крупнейшие государственные предприятия стрелковой отрасли России (НПО «Ижмаш» и ОАО «Ижевский механический завод»). В перспективе в концерн войдут Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот», КБАЛ имени Кошкина и НИТИ «Прогресс». Продукция поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

Источник: пресс-релиз