18 июл 2014

Новый дизайн оружия от ЦНИИТОЧМАШ и «Швабе»

 

Промышленному дизайну в последнее время уделяется все больше внимания. Эксперты отмечают, что внешний вид продукта сегодня важен не меньше, чем технические характеристики. Это касается и стрелкового оружия.

В отрасли производства вооружений сейчас довольно сложно совершить технический прорыв, но в сфере дизайна производители могут добиться многого.

Во время дискуссионной панели «Промышленный дизайн: столкновение интересов», проходившей в рамках IV Международного форума промышленного дизайна, специалисты рассказали, что стремление работать над внешним видом российского оружия уже находит конкретное воплощение. По словам промышленного дизайнера Владимира Пирожкова, начинается большой контракт между двумя предприятиями, входящими в Ростех: разработчиком экипировки третьего поколения ЦНИИТОЧМАШ и холдингом «Швабе». Над проектом также будет работать Златоустовский машиностроительный завод, выпускающий линейку стрелкового оружия.

«Мы делаем большой проект в сфере стрелкового оружия, уже есть серьезные наработки. Будут использованы новые технологии и материалы, создан новый внешний вид на базе снайперской винтовки Драгунова», – пояснил Владимир Пирожков.

«Не только качество, но и первоклассные дизайн и эргономика  упрочат наши позиции на рынке прицелов. Огромный проект реализуется нашими предприятиями в Новосибирске и Екатеринбурге. Дизайн и эргономика прицелов, оптики создадут приятное глазу ощущение. В результате появится продукт, востребованный на рынке. Будут созданы новые по дизайну прицелы, соответствующие и даже опережающие мировой уровень. От той команды дизайнеров и оптиков, которые работают, можно ожидать высококлассных результатов, прорыва», – прокомментировал новый проект заместитель генерального директора холдинга «Швабе» Анатолий Слудных.

Новинки будут показаны через год на «Иннопроме-2015» и выставке в немецком Нюрнберге.