МЕЖДУНАРОДНЫЙ
АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ
САЛОН
18–23 ИЮЛЯ 2017
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЖУКОВСКИЙ
АЭРОДРОМ ЛИИ им. М.М. ГРОМОВА
ГЛАВНОЕ
СОБЫТИЕ
РОССИЙСКОЙ
АВИАЦИИ
XIII Международный авиационно-космический салон МАКС 2017 — одно из ключевых событий для международного авиастроения. Цель авиасалона — демонстрация достижений и высоких технологий промышленного комплекса России, а также открытости отечественного рынка для совместных проектов с зарубежными партнёрами. В МАКС 2017 принимают участие более 770 компаний, представляющих 30 стран мира. В рамках насыщенной выставочной программы зрителям будут представлены 116 летательных аппаратов, ещё 84 воздушных судна будут задействованы в летной программе. Своё мастерство покажут восемь пилотажных групп.
17 июл 2014

ОДК демонстрирует в Фарнборо высокотехнологичные двигатели

Фото: Марина Лысцева

 

Объединенная двигателестроительная корпорация принимает участие в Международной выставке военной и авиационно-космической техники в британском Фарнборо, где демонстрирует высокотехнологичные разработки.

Ключевое место в экспозиции занимает макет в масштабе 1:3 перспективного двигателя ПД-14, разработанного в мощнейшей кооперации всех предприятий и конструкторских бюро ОДК. При его проектировании применены самые передовые конструктивные решения и технологии, прежде всего компактный высокоэффективный газогенератор и легкий бесполочный широкохордный вентилятор. Двигатель ПД-14 разработан для самолетов МС-21, но также рассматривается для применения на российско-индийском многоцелевом транспортном самолете (МТС) и для дальнейшей ремоторизации транспортных самолетов Ил-476.

В сегменте гражданской авиации посетителям представлен макет интегрированной силовой установки, которая предназначена для применения на новом поколении региональных и ближнемагистральных самолетов «Сухой Суперджет 100» (SSJ 100), двигателя SaM146. Эта инновационная разработка НПО «Сатурн» совместно с французской компанией Snecma в рамках совместного предприятия PowerJet S. A. первая установка, производимая в России и получившая международный сертификат типа EASA.

В сегменте военной авиации можно увидеть макет двигателя для истребителя Су-35 изделие 117С. Это глубокая ресурсно-тяговая модернизация двигателей семейства АЛ-31Ф, предназначенная для применения на многофункциональных истребителях четвертого поколения  и поколения 4++ типа Су-35С.

В натуральную величину представлен турбореактивный двигатель нового поколения для учебно-боевых самолетов Як-130 двигатель АИ-222-25, разработанный запорожским ГП «Ивченко-Прогресс». Это первый в семействе двигателей нового поколения в классе тяги 25004200 кгс для перспективных и модернизированных учебно-тренировочных, учебно-боевых и легких боевых самолетов.