biomedtec
16 июл 2014

«Швабе» поставил комплектующие для Mercedes на Formula-1

 

Дочернее предприятие холдинга «Швабе»   «Швабе-Мюнхен»  стало поставщиком комплектующих для команды Mercedes Formula-1. Ранее компания заключила договор на поставку деталей для гоночного болида команды McLaren.

О новом сотрудничестве с еще одной командой Formula-1 агентству «Интерфакс» сообщил генеральный директор холдинга «Швабе» Сергей Максин.

«Надо отметить, что у болидов Mercedes – уникальная коробка передач, мы поставляем детали и для нее, и для двигателя гоночных болидов. Машины успешно проходят все тесты»,  сказал Сергей Максин.

Компания «Швабе-Мюнхен» отгрузила элементы для коробки передач и двигателей болидов Mercedes в конце июня. В гонке, которая прошла 6 июля в Сильверстоуне (Великобритания), команда Mercedes соревновалась на автомобилях с новыми комплектующими от «Швабе». В заезде победил гонщик Льюис Хемилтон из команды Mercedes.

Ранее аналогичные соглашения на поставку деталей были подписаны «Швабе-Мюнхен» с командами Red Bull, Toro Rosso, Lotus F1, McLaren и Caterham F1.

Кроме этого, компания сотрудничает с другими производителями спорткаров. «Швабе-Мюнхен» поставил комплектующие для новой коробки передач раллийных автомобилей команды Volkswagen Motorsport. Холдинг разработал эксклюзивный блок цилиндров для двигателя спорткара Aston Martin, который будет запущен в серийное производство в 20152017 годах.

В начале года холдинг заключил договор на поставку комплектующих коробки передач для всех болидов команды McLaren. Детали спроектированы специально для британского партнера. По договору с компанией Porsche «Швабе» изготовил и поставил детали для двигателя гоночного болида.