biomedtec
16 июл 2014

ВСМПО-АВИСМА и Airbus запустят проект по механической обработке для A350


Корпорация ВСМПО-АВИСМА  и компания Airbus подписали соглашение о запуске проекта по механической обработке для программы A350 XWB на мощностях ВСМПО-АВИСМА. Первые поставки по контракту начнутся в 2015 году.

Обе компании уверены, что  соглашение по механической обработке знаменует собой новый этап взаимоотношений и соответствует общей цели развивать проекты с продукцией более высокой добавочной стоимости.

Наша корпорация в своих поставках Airbus продвинулась от простых титановых полуфабрикатов до штамповок с глубокой степенью механической обработки

Михаил Воеводин, гендиректор корпорации ВСМПО-АВИСМА

«Это соглашение – одновременно и логичное  продолжение двадцатилетнего сотрудничества наших компаний, и отправная точка для развития партнерства на качественно новом  уровне, отметил генеральный директор корпорации ВСМПО-АВИСМА Михаил Воеводин.  Наша корпорация  в своих поставках Airbus продвинулась от простых титановых полуфабрикатов до штамповок с глубокой степенью механической обработки. Сегодня мы гордимся достигнутыми результатами, высоко ценим наши партнерские отношения и искренне заинтересованы в их дальнейшем развитии в сторону производства высокотехнологичного продукта и расширения его сортамента для программы нашего уважаемого партнера».

Исполнительный вице-президент по закупкам Airbus и Airbus Group Клаус Рихтер отметил, что успешное сотрудничество с ВСМПО-АВИСМА продолжается в течение 20 лет и компании постоянно изучают возможности для дальнейшего расширения взаимовыгодного партнерства: «Мы уверены, что поставка готовых изделий более высокой добавочной стоимости с ВСМПО-АВИСМА позволит повысить эффективность производственного процесса и оптимизировать использование материалов. Cоглашение по механической обработке является отправной точкой для будущих проектов в этой сфере».

Начиная с 1990-х годов компания ВСМПО-АВИСМА является основным поставщиком титана для Airbus и Airbus Group. Сейчас ВСМПО-АВИСМА поставляет титановые штамповки для всех программ компании, включая А320neo, А350 XWB и А380.