15 июл 2014

КРЭТ выступил на Farnborough-2014 под единым брендом

Фото: Марина Лысцева
 

На Международном авиасалоне в Фарнборо-2014 концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Госкорпорации Ростех впервые выступил под единым брендом как новый самостоятельный российский консолидированный участник международного аэрокосмического и оборонного рынка. Выставка проходит в Великобритании с 14 по 20 июля.

КРЭТ продемонстрировал продукцию по направлениям бортового радиоэлектронного оборудования, систем и средств радиоэлектронной борьбы и государственного опознавания. 

Сейчас в КРЭТ входят 97 организаций оборонно-промышленного комплекса, на которых работают около 50 тыс. специалистов. Впервые предприятия концерна приехали на авиасалон в Фарнборо в составе единого бренда. КРЭТ уже представлял экспозицию в качестве объединенной структуры на VII Международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia-2014, где продемонстрировал лучшие разработки в области БРЭО для вертолетов различного назначения.

Как ранее отмечал генеральный директор КРЭТ Николай Колесов, сегодня концерн – крупнейший в России разработчик и комплексный поставщик современной радиоэлектронной техники, систем и средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), а также гражданской и военной авионики.

Концерн обладает ключевыми компетенциями и готов к долгосрочному сотрудничеству по созданию новых радиоэлектронных комплексных решений. КРЭТ располагает портфелем заказов для внутреннего и внешних рынков на сумму свыше 25 млрд рублей и поставляет продукцию более чем в 30 стран мира, в том числе в страны СНГ, Латинской Америки, Западной Европы, Африки, а также в Индию и Китай.

По итогам 2013 года рентабельность КРЭТ по чистой прибыли составила 8,5%. Совокупная выручка холдинга выросла до 77,3 млрд рублей. Совокупная чистая прибыль увеличилась до 6,6 млрд рублей, более чем в полтора раза превысив показатель 2012 года.