14 июл 2014

Спутник из российских комплектующих появится к 2019 году


Госкорпорация Ростех сотрудничает с коллегами из Роскосмоса, чтобы к 2019 году создать спутник только из российских комплектующих. Об этом журналистам сообщил генеральный директор «Росэлектроники» Андрей Зверев.

«К 2019 году мы сделаем наш родной, российский спутник, летающий 15 лет, – цитирует Андрея Зверева агентство РИА Новости. – Тема очень важная, потому что космос – это наша безопасность». «Если мы проиграем в космосе, нам это будет достаточно неприятно», – отметил глава «Росэлектроники».

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Россия после 2020 года направит свои средства на новые, более перспективные космические проекты, чем МКС.

«Росэлектроника» образована в начале 2009 года на базе одноименного государственного холдинга. Входит в блок стратегически значимых активов двойного назначения Ростеха. В настоящее время «Росэлектроника» в качестве холдинговой и управляющей компании консолидирует потенциал 121 предприятия электронной отрасли, специализирующегося на разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов, подсистем, комплексов и технических средств связи, а также автоматизированных и информационных систем.