МЕЖДУНАРОДНЫЙ
АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ
САЛОН
18–23 ИЮЛЯ 2017
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЖУКОВСКИЙ
АЭРОДРОМ ЛИИ им. М.М. ГРОМОВА
ГЛАВНОЕ
СОБЫТИЕ
РОССИЙСКОЙ
АВИАЦИИ
XIII Международный авиационно-космический салон МАКС 2017 — одно из ключевых событий для международного авиастроения. Цель авиасалона — демонстрация достижений и высоких технологий промышленного комплекса России, а также открытости отечественного рынка для совместных проектов с зарубежными партнёрами. В МАКС 2017 принимают участие более 770 компаний, представляющих 30 стран мира. В рамках насыщенной выставочной программы зрителям будут представлены 116 летательных аппаратов, ещё 84 воздушных судна будут задействованы в летной программе. Своё мастерство покажут восемь пилотажных групп.
10 июл 2014

«Швабе» займется разработкой медтехники в Свердловской области

Фото: Игорь Генералов

 

Холдинг «Швабе» в присутствии министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева подписал соглашение о взаимодействии с Уральским научно-исследовательским институтом охраны материнства и младенчества (НИИ ОММ).

Подписание состоялось на встрече во время международной выставки интеллектуальной промышленности «Иннопром-2014», которая проходит в Екатеринбурге с 9 по 12 июля. Со стороны холдинга документ подписал генеральный директор Сергей Максин, со стороны НИИ ОММ – директор Надежда Башмакова.

Цели соглашения – развитие производства высокотехнологичного медицинского оборудования в Свердловской области, внедрение инноваций в повседневную практику работы учреждений здравоохранения.

 «Мы занимаемся производством медицинской техники уже много лет, и у нас сформировались хорошие связи с институтом ОММ. С их помощью мы проводим испытания, мы обмениваемся новыми идеями. Подписав сегодня этот документ, мы хотим выйти на новый уровень. Мы создали рабочую группу и будем взаимодействовать на постоянной основе. Мы подкрепим сотрудничество своим финансированием, своими опытно-конструкторскими разработками», – отметил Сергей Максин.

В рамках договора «Швабе» будет заниматься разработкой перспективных медицинских изделий. Центр охраны материнства по заявкам холдинга будет проводить клинические испытания новых образцов.

Источник: пресс-релиз