02 июл 2014

«Вертолеты России» передали новую партию Ка-32А11ВС Китаю

 

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поставил китайской компании Sino-Russian Helicopter Technology Company Ltd два гражданских многоцелевых вертолета Ка-32А11ВС.

Всего согласно контракту, заключенному в 2011 году, холдинг должен поставить 20 вертолетов. В соответствии с ним уже поставлено два вертолета, которые успешно эксплуатируются в Китае. До конца года планируется поставить еще четыре вертолета Ка-32А11ВС в рамках этого контракта. Машины из новой поставки в коммерческих целях будет эксплуатировать авиакомпания CITIC General Aviation. 

«Ка-32А11ВС является одним из лучших вертолетов в своем классе. Он сертифицирован в Китае и обладает большим потенциалом применения на рынке этого региона, где спрос на универсальную вертолетную технику постоянно увеличивается», – отмечает заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по продажам и маркетингу Григорий Козлов.

Специалисты холдинга отмечают, что данный вертолет прекрасно подходит для работы на территории Китая благодаря уникальной соосной схеме несущих винтов, которая дает возможность совершать посадку на небольшие необорудованные площадки, взлетать с них и маневрировать в условиях высокогорья и плотной городской застройки. 

Вертолет Ка-32А11ВС производства Кумертауского авиационного производственного предприятия предназначен для выполнения специальных поисково-спасательных работ, мероприятий по пожаротушению, эвакуации больных и пострадавших. Вертолеты этого типа также широко применяются для высотно-монтажных работ, транспортировки груза на внешней подвеске и трелевки леса.

Парк вертолетов Ка-32A11BC в КНР динамично растет в соответствии с увеличением спроса. Недавно Ка-32А11ВС, принадлежащий Государственному океанографическому управлению КНР, попал в центр внимания ведущих мировых информагентств. В начале января этого года вертолет сыграл ключевую роль в спасении пассажиров блокированного во льдах Антарктики исследовательского судна «Академик Шокальский». Вертолеты данной модификации дежурили на олимпийских объектах Сочи.

Помимо Китая, Ка-32А11ВС сертифицирован в странах Евросоюза, а также в Чили, Мексике, Южной Корее, Канаде, Австралии и других странах. Вертолеты типа Ка-32 различных модификаций успешно работают также в Испании, Португалии, Колумбии, Швейцарии, Японии, Китае, Бразилии и на Тайване. Сегодня построено свыше 140 машин, из них около половины эксплуатируются за рубежом.

Источник: пресс-релиз