01 июл 2014

Совет директоров «Калашникова» увеличен до девяти человек


Концерн «Калашников» провел годовое собрание акционеров. Количественный состав совета директоров был увеличен до девяти человек, в числе которых пять представителей Госкорпорации.

Основной итог годового собрания акционеров концерна «Калашников» избрание нового  совета директоров. В его состав вошли девять членов, пять из которых представляют Ростех, четыре «ТрансКомплектХолдинг».

Как и ранее, в состав совета директоров «Калашникова» от Ростеха вошли: Александр Назаров, Владимир Литвин, Наталия Борисова, Алла Лалетина и Александр Куликов; от компании «ТрансКомплектХолдинг»: Алексей Криворучко и Андрей Бокарев, а также Роман Гуда и Борис Мастеренко.

Кроме состава совета директоров, был избран состав ревизионной комиссии, утверждены годовой отчет общества и годовая бухгалтерская отчетность за 2013 год. Аудитором концерна «Калашников» на 2014 год утверждена компания «АФК-Аудит». Собрание решило не выплачивать дивиденды акционерам в связи с отсутствием чистой прибыли по итогам 2013 года.

В мае 2014 года 49% акций концерна приобрели частные инвесторы Алексей Криворучко и Андрей Бокарев. В результате уставный капитал крупнейшего производителя боевого стрелкового оружия России увеличился до 2 653 100 000 рублей.

Дополнительная эмиссия «Калашникова» 2,653  млн акций номиналом 1000 рублей каждая зарегистрирована Банком России 13 марта 2014 года.  В соответствии с решением о выпуске акции были размещены по  закрытой подписке в пользу Ростеха, который владел 100% акций концерна, и компании «ТрансКомплектХолдинг». В результате проведенной сделки Ростех владеет 51% акций «Калашникова», а 49% акций находятся в руках частных инвесторов. 

Часть средств, полученных от дополнительного выпуска акций, будет направлена на погашение кредитных обязательств и другие мероприятия программы финансового оздоровления компании. 

Источник: пресс-релиз