Главное событие ИТ индустрии
Иннополис,
7—10 июня 2016
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2016» — центральное деловое событие в России, посвященное вопросу обеспечения глобального технологического развития
российской промышленности.
Форум поддерживается Минпромторгом РФ
и Минкомсвязи РФ, стратегическим
партнёром выступает Госкорпорация Ростех.
Почётные гости
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор госкорпорации «Ростех»
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
Сергей Александрович
Куликов
Исполнительный директор госкорпорации «Ростех»
Александр Сергеевич Якунин
Генеральный директор Объединённой приборо­строительной корпорации
Игорь Ильич
Козлов
Генеральный директор
АО «Российская электроника»
Кирилл Викторович Варламов
Генеральный директор Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ)
18 июн 2014

КАМАЗ проведет «перезагрузку» производства

 

На КАМАЗе проходит стратегическая сессия Производственной системы КАМАЗ с участием менеджеров компании Daimler. Со стороны российского автогиганта во встрече принимают участие генеральный директор и топ-менеджеры КАМАЗа, руководители заводов и подразделений компании.

Напомним, в апреле этого года генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин официально дал старт новому этапу в развитии ПСК. По аналогии с ребрендингом производственной системы Daimler  – TOS+, камазовская «перезагрузка» получила наименование ПСК+.

В период двухдневной стратегической сессии каждому участнику предстоит глубже вникнуть в суть перемен, понять свою роль в процессе, поскольку речь идет о таких концептуальных планах, как необходимость изменения бизнеса к 2017 году в связи с разработкой нового продукта и проекта «Реинжиниринг».

На сессии с докладами выступят генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин, председатель КРПС Игорь Медведев, топ-менеджеры Daimler и других компаний-партнеров.

Главный смысл изменений в том, что процессы бережливого производства будут пронизывать буквально каждый проект. Для этого управленцам придется абстрагироваться от стереотипов и посмотреть на привычное другими глазами. Чем ПСК+ отличается от уже известной ПС КАМАЗ, а также в чем будет заключаться новая роль комитета по развитию производственной системы КАМАЗ, расскажет председатель КРПС Игорь Медведев.

Опытом внедрения TOS+ поделится старший менеджер по lean-менеджменту компании Daimler Trucks (Asia) Томас Юнг. О роли  бережливого lean-производства в разработке нового продукта и в реинжиниринге расскажет руководитель компании Lean Coaching (Великобритания) Герт-Хаар Йоргенсен.

В ходе сессии участники, следуя принципу Go&See («иди и смотри»), планируют посетить ряд заводов и производств КАМАЗа, поделиться мнениями в формате подиумной дискуссии. Итогом двухдневной работы станет выработка и подписание планов действий на ближайший период и на дальнюю перспективу.

Источник: пресс-релиз