Главное событие ИТ индустрии
Иннополис,
7—10 июня 2016
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2016» — центральное деловое событие в России, посвященное вопросу обеспечения глобального технологического развития
российской промышленности.
Форум поддерживается Минпромторгом РФ
и Минкомсвязи РФ, стратегическим
партнёром выступает Госкорпорация Ростех.
Почётные гости
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор госкорпорации «Ростех»
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
Сергей Александрович
Куликов
Исполнительный директор госкорпорации «Ростех»
Александр Сергеевич Якунин
Генеральный директор Объединённой приборо­строительной корпорации
Игорь Ильич
Козлов
Генеральный директор
АО «Российская электроника»
Кирилл Викторович Варламов
Генеральный директор Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ)
18 июн 2014

«Авиационное оборудование» модернизировало транспортную машину для С-400

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников


Научно-производственное предприятие «Старт» им. А.И. Яскина, входящее в холдинг «Авиационное оборудование», успешно завершило испытания новой модификации транспортной машины (ТМ)  для перевозки ракет зенитно-ракетного комплекса С-400.

Благодаря новым технологическим решениям НПП «Старт» удалось снизить себестоимость новой ТМ 5Т58-2 исп. 5 на 25% с 11,6 млн рублей до 8,7 млн рублей, а также сократить на 35% расход топлива.

Важное преимущество 5Т58-2 исп. 5 по сравнению с предыдущими модификациями сниженная в два раза нагрузка на ось, что позволяет комплексу ЗРК С-400 свободно передвигаться по всем видам дорог, в том числе по пересеченной местности. В ходе модернизации тягач «БАЗ» и полуприцеп «МЗКТ» брянского и минского заводов соответственно были заменены на аналогичные машины, которые выпускают на предприятиях «Урал» и ЧМЗАП. Новая комплектация уменьшит затраты на производство 5Т58-2 исп. 5 за счет разницы в цене и снижения транспортных издержек, поскольку НПП «Старт» и заводыизготовители комплектующих сосредоточены на территории Уральского федерального округа.

Благодаря технологическим решениям уральских конструкторов удалось снизить эксплуатационные расходы и сократить на 35% расход топлива. Производитель «Урала» имеет более развитую сеть сервисного обслуживания на территории России, что повышает эффективность работы с эксплуатирующими организациями. Кроме того, производственные мощности завода смогут обеспечить своевременные поставки тягачей в нужном количестве, что должно положительно отразиться на выполнении заказов для Минобороны РФ уже в серийных объемах.

Сейчас проводится согласование конструкторской документации, после чего транспортная машина будет принята на вооружение и «Старт» получит разрешение на ее серийное изготовление. В ближайшем будущем новые транспортные машины начнут поступать на вооружение Российской армии.

Модернизация 5Т58-2 исп. 5 проводилась в 2013 году за счет собственных средств предприятия.

Источник: пресс-релиз